欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
围绕实效积极开展协商工作
来源:青羊区政协    发布时间:2017-06-08    浏览次数:16821
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2017年6月7日,青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届第二次常委会,区政协副主席申勇、袁俐、杨竹、谭文光出席会议,区委常委、政法委书记王亚滨应邀出席会议。

会前进行了会前学法环节,区教育局相关负责人向大家详细解读了《中华人民共和国教育法》。会议协商了青羊区落实《成都市社区教育促进条例》情况和青羊区大联动微治理推进情况,会议审议了《成都市青羊区政协协商实施办法》。

针对落实《成都市社区教育促进条例》,委员们建议:一是要坚持以人为本,创新社区教育工作理念;二是要注重协同配合,创新社区教育推进机制;三是要丰富学习形式;四是要创新社区教育服务方式;五是要强化经费投入,提供社区教育财力保障。针对青羊区大联动微治理推进工作,委员们建议:一是要完善联动体系建设;二是要加强平台功能建设;三是要加强网格能力建设;四是要加强管理机制建设。

针对如何做好政协协商工作,沈萍指出,一是要围绕实效来开展协商工作。开展协商活动之前,各专委会要做好前期调研和考察,要组织相关专家和委员参加,政协常委也要主动参加。二是要形成协商成果。协商活动结束后,相关专门委员会要将委员意见建议进行综合整理,以会议纪要、建议案、协商会报告等书面形式报送。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.