欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
围绕“中优”战略 开展好履职工作
来源:青羊区政协    发布时间:2017-07-26    浏览次数:16403
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2017年7月25日,青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届三次常委会,区政协副主席申勇、袁俐、刘亚、杨竹、谭文光出席会议,区政府副区长赵艳艳应邀参加会议。区政协各办公室主任、副主任,各专委会主任、副主任,副秘书长,纪检组长,区发改局、区财政局主要负责人列席会议。

会议召开前进行了会前学法环节,省社科院法学研究所所长、省政协委员郑鈜为大家讲解了《公共文化服务保障法》。

会议协商了青羊区2017年上半年财政预算执行情况和青羊区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。

委员们对2017年上半年财政预算执行情况给予了肯定,并认为今年财政预算有一个鲜明特点,就是加大了产业发展和产业政策的支持力度,在民生投入方面加大了比重。针对2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,委员们认为,在经济发展宏观形势和总体环境仍然困难的情况下,青羊区上半年的各项任务仍然取得了较好成绩。委员们建议,一定要深入分析、研究与判断当前的经济发展形势,进一步理清工作思路,进一步增强工作的针对性和有效性。在谋划工作中,不仅要考虑产业发展问题,还要考虑群众的吃住行问题,要坚持以人为本,以人为中心,以人的需求为导向。同时,发改部门要加大统筹力度,优化战略发展规划。

沈萍指出,要抓好省市党代会精神的学习和贯彻。要拟出学习计划和具体的责任落实清单,提出政协的具体实施意见。要围绕中心工作,创新政协履职活动。要围绕“中优”发展战略,增加一些有关方面的履职内容和履职活动。要切实抓好政协自身建设,加强委员队伍建设,加快相关制度建设,加强政协的信息化建设。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.