欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届五次常委会议
来源:青羊区政协    发布时间:2018-01-18    浏览次数:18347
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

日前,青羊区政协主席沈萍主持召开区政协七届五次常委会议。区政协副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光参加,区政府副区长马德鸿应邀列席会议。

会议听取了马德鸿所作的《区政府办关于区政协七届一次会议提案办理情况的通报》。据了解,区政协七届一次会议及闭会期间,累计收到区政协提案257件。按照区政府工作安排,区政府办公室对收到的提案进行了认真梳理,并会同区政协办公室召集区级相关单位进行现场交办认领。除作为意见转有关部门研究参考的39件外,其余218件均及时交由57个区级相关部门和街道办事处研究办理。截至目前,承办的218件区政协提案已全部办理完结。在已办结的区政协提案中,提案所反映的问题已经解决或基本解决的A类件157件,占承办数的72%;正在解决或已列入计划逐步解决的B类件58件,占承办数的26.6%。从办理结果满意度看,委员对办理结果满意的206件,占94.5%;基本满意的12件,占5.5%;满意率和基本满意率达到了100%。

沈萍指出,区政府历来高度重视政协提案办理工作,特别是政协七届一次会议及闭会期间的提案办理工作总结了“四个聚焦”,在主要做法上总结了“五个加强”,既做得到位,也总结得到位。关于2018年的工作,区政协建立了提案办理综合管理平台和信息系统,今后的提案办理要逐步在系统平台上完成,希望区政府办加强对办理部门和单位的指导,进一步提升提案办理的效率和质量。

会议还审议了《区政协七届常委会工作报告》《区政协七届常委会关于七届一次会议以来提案情况的报告》《区政协七届一次会议优秀提案推荐名单》和区政协七届二次会议相关事项。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.