欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
区政协主席沈萍主持召开区政协七届四次常委会
来源:青羊区政协    发布时间:2017-11-29    浏览次数:16243
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

11月28日,区政协主席沈萍主持召开区政协七届四次常委会。区政协副主席申勇、袁俐、刘亚、杨竹、谭文光,区政协常委,区政协各委室主任、副主任参加会议。

会议深入学习党的十九大精神,会议要求:一是要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二是要准确领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义;三是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神在政协落地落实,肩负使命、履职尽责,展现政协新气象新作为。

会议听取了区纪委副书记、监察局局长张光伟代表区纪委监察局所作的关于我区2017 年党风廉政建设和反腐败工作情况的通报。会议认为,区纪委在市纪委和区委的正确领导下,深刻把握党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求,以坚决的态度、有力的领导、扎实的措施,取得了非常好的工作成效。会议建议:要继续在制度建设上下功夫,构建常态化、持续化治理“微腐败”的长效机制,不断提升人民群众的获得感和满意度;要始终保持坚强的政治定力,坚持全面从严治党,坚持围绕中心服务大局,把工作做深、做细、做实、做出成效,为保持我区良好的政治生态和经济社会持续平稳健康发展提供坚强的组织和纪律保障。

会议听取了区法院院长谢立新所作的法院执行工作情况的通报。会议认为,近年来,区法院执行工作案件多、标的大,逐年增长较快。区法院以“互联网+ 智慧法院”理念为引领,坚持执法办案与规范管理并重,加强长效机制建设,强化执行综合管理,提高了执行效率,在破解“执行难”方面取得了实效。会议建议,一是要加强与公安、检察等相关单位的沟通联系,建立完善联动机制,加大对拒不执行等行为的惩处,为解决执行难提供良好的司法环境。二是要加大对失信被执行人名单的宣传,通过微信、媒体、网站以及公共区域LED 显示屏等多种媒体资源,依法将失信被执行人信息公之于众,在全社会形成强大的舆论压力。三是要加大对优秀法官、典型案例的宣传,通过在各级电视台举办专栏,以案说法,普及法律知识,引导群众自觉遵纪守法,预防规避法律风险。

会议听取了区检察院检察长赵峰所作的关于我区检察院查办和预防职务犯罪工作情况的通报。会议认为,区检察院立足检察职能,不断加大查办和预防职务犯罪工作力度,在我区经济社会发展中发挥了积极作用。鉴于检察院反贪反渎等职能将作出调整,会议希望,区检察院在下一步的工作中积极适应改革发展需要,调整工作思路,推动工作再出成绩。

会议审议通过了区政协相关人事事项,同意任命:唐莉萍同志为政协成都市青羊区委员会经济科技委员会副主任;赵国珍同志为政协成都市青羊区委员会提案委员会副主任。

会议还特邀律师康娇皎从《中外合资经营企业法》《中外合作经营企业法》的基本特征、审查批准、协议合同章程、组织机构、权益转让等方面对两部法律进行了对比解读。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.