欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
我区召开2020年度重点提案办理工作会
来源:青羊区政协    发布时间:2020-07-08    浏览次数:1801
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

7月7日,我区召开2020年度重点提案办理工作会,区政协副主席杨竹,区政协2020年重点提案各主办单位分管领导和责任科室负责人,区政府办、区政协提案委、区政协重点提案督办委室相关负责人参加会议。

办理工作会上,区政协提案委负责人就2020年度重点提案相关情况作了简要介绍,并就做好重点提案办理工作提出了具体意见建议,区政府办相关负责人就如何办理好重点提案对各承办单位提出了具体要求,与会人员进行了交流讨论。

杨竹副主席强调,重点提案内容聚焦中心工作、紧扣民生关切,重点提案办理在提案办理中起着示范引领作用,各承办单位要强化责任和工作举措,切实提高办理质效。一是要加强组织领导。将重点提案办理与本单位业务工作有机结合起来,制定有针对性的办理方案并认真组织实施。二是要深化沟通协商。要以提案办理为契机,进一步畅通知情明政渠道;拓宽协商参与面,广集良策、广聚共识,汇智聚力办好提案;积极探索创新办理方式,调动提案者在提案办理中的主观能动性,使办理过程成为共商问题、共促工作的过程。三是要坚持质量导向。要始终把办理工作的着力点和落脚点放在吸纳合理建议、解决实际问题和改进工作推动发展上,使提案的价值和作用真正得到体现和发挥。四是要强化督促指导。参与重点提案督办的各单位与重点提案承办单位要加强经常性沟通联系,及时了解掌握情况,协商解决办理中的遇到的困难和问题,督促指导承办单位办好提案。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.