欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
政协第七届成都市青羊区委员会 第四次会议开幕
来源:青羊区政协    发布时间:2020-05-18    浏览次数:7052
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

5月18日下午,中国人民政治协商会议第七届成都市青羊区第四次会议隆重开幕。来自全区各条战线的委员们,齐聚一堂,共商发展大计。

大会的执行主席是沈萍、袁俐、刘亚、杨竹、谭文光、梁娴、杨伟、郭跃邦。刘亚主持会议。

区委书记戴志勇,区委副书记、区长詹庆,区人大主任蔡祯文,区委、区人大、区政府的其他领导,区法院、区检察院和人武部的主要负责人,应邀出席会议并在主席台就座。

大会应到人数210人,实到202人,符合开会人数。

大会审议通过了政协第七届成都市青羊区委员会第四次会议议程、日程等事项。

受区政协第七届委员会常务委员会委托,区政协主席沈萍作了《政协第七届成都市青羊区委员会常务委员会工作报告》。报告指出,区政协七届三次会议以来,在区委坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委、区委决策部署,以加强政协党的建设为引领,牢记初心使命,坚定责任担当,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、助推青羊“高质量发展、高品质生活、高效能治理”做出了积极贡献。

报告强调,在下一步工作中,一要牢牢把握政协事业正确政治方向,切实落实党对政协工作的各项要求。二要充分发挥人民政协专门协商机构作用,紧扣中心大局献计出力。三要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节。四要强化责任担当,更好发挥委员在政协工作中的主体作用。

区政协副主席杨竹作了《政协第七届成都市青羊区委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告》。报告指出,区政协七届三次会议召开以来,区政协委员认真履行职责,围绕我区打造高品质和谐宜居生活城市样板区、争当世界文化名城排头兵和建设国际化营商环境标杆城区等中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极运用提案建言资政,提案办复率以及满意和基本满意率均为100%。提案工作在全市政协系统做经验交流,《成都政协》刊载了我区政协提案工作经验做法。

戴志勇书记作了重要讲话。戴志勇指出,全体政协委员认真履职、敢为善成,在继承中发展、在发展中创新,积极围绕国际化营商环境建设、TOD综合开发、推进生活性服务业结构性改革等方面开展视察调研,进一步开拓了团结民主、 务实进取、蓬勃发展的新局面,为青羊经济社会建设发展和稳定和谐作出了重要贡献。

戴志勇对政协委员提出希望,一要切实提高政治站位, 在保持政治定力中彰显新气象。二要聚焦全区中心大局, 在助推高质量发展中展现新担当。三要坚持人民政协为人民,在保障高品质生活中实现新作为。四要发挥专门协商作用,在推进高效能治理中践行新使命。五要不断加强自身建设,在提能力转作风中树立新标杆。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.