欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
区委政协工作会议召开
来源:青羊区政协    发布时间:2020-05-18    浏览次数:7099
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

5月18日,区委政协工作会议召开,区长詹庆主持会议。区委书记戴志勇出席并讲话,蔡祯文、沈萍、雷平、刘继平、王志刚、屈建军、张明英、邱颖、王亚滨、高志、彭庆伟等出席会议。会议传达了中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议精神。

戴志勇充分肯定了全区政协工作取得的成绩,明确了加强和改进青羊政协工作的总体要求。戴志勇强调,区政协和广大政协委员要深入学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,增强贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,为助推我区经济社会发展汇聚强大力量。一要坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。要健全政协党组理论学习中心组学习制度,完善委员联系界别群众工作机制,畅通党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士意见表达渠道,主动作为、精准发力。二要把人民政协专门协商机构的独特优势发挥好。要加强政协专委会建设,丰富协商内容形式,完善协商成果转化运用机制,提高协商质量和实效。三要进一步强化政协委员责任担当、充分发挥主体作用。要推动尊重、联系、服务委员制度化,积极探索政协工作向基层延伸的新方式、新模式,引导委员强化政治意识、提高履职本领、发挥主体作用。四要切实加强自身制度机制建设。健全政协党组、机关党组工作规则,实好政协党组成员联系民主党派制度以及各党派参加政协工作的共同性事务情况交流机制,推动政协建章立制。五是加强党对人民政协工作的全面领导,切实保障青羊政协高效履职。各级党组织要重视支持政协工作,各街道、部门和单位要主动配合政协工作,政协党组要肩负起实现党对人民政协领导的政治责任,共同营造政协履职的良好氛围,推动政协高质量履职。

詹庆强调,一是要坚定政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委政协工作会议精神和安排部署上来,全面落实当前和今后一个时期加强和改进政协工作的总体要求,全面推动政协工作取得新成绩再上新台阶。二是要充分履职尽责,紧紧围绕区委中心大局提升政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥好“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,着力在加强和改进政协工作上下功夫显成效。三是要做好服务保障,区级各部门、各街道要加强同政协的联系配合,积极参加政协协商,广泛听取政协意见,及时高效办好政协提案,自觉接受政协民主监督,全面做好政协高效履职的各项服务保障工作。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.