欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
青羊区政协召开七届第17次常委会
来源:青羊区政协    发布时间:2019-11-01    浏览次数:11951
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2019年10月28日,沈萍主持召开区政协七届17次常委会议。副主席袁俐、刘亚、杨竹、谭文光,区法院院长谢立新参加会议。

会议学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,传达学习了习近平总书记在中央政协工作会暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。会议听取了区纪委监委关于2019年党风廉政建设和反腐败工作的情况通报、区法院关于金融审判工作情况的通报、区检察院关于侦查监督工作情况的通报。

会议指出,习近平总书记在中央政协会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。会议要求,一是要认清重大意义。深学细悟习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,准确把握党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,准确把握新时代人民政协工作的使命任务和总体要求。二是要准确把握重点。坚定贯彻中央关于新时代加强和改进人民政协工作的着力重点,围绕“主轴”,紧扣“主线”,抓住“中心环节”,坚持“两大主题”,奋力推动政协工作创新发展。三是要强化职能作用。进一步加强和改进政协工作,加强思想政治引领,充分发挥专门协商机构作用,围绕群众关心关切的具体问题办实事办好事;加强政协委员队伍建设,加强委员服务管理,不断提高委员履职能力。四是要坚持党的领导。坚持党对政协工作的全面领导,始终保持政协在党的领导下主动负责、步调一致开展工作;以政治建设为统领加强党的建设,确保党的组织对党员委员、党的工作对政协委员的全覆盖。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.