欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
来源:青羊区政协    发布时间:2019-09-23    浏览次数:13141
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

按照区委统一安排部署,区政协于2019年9月18日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,沈萍主席主持,袁俐副主席、刘亚副主席、杨竹副主席出席了研讨会。

刘亚副主席发言表示,一要学思践悟用理论武装头脑。要做到真信仰、真维护、真担当,把对党绝对忠诚转化为谋划和推进工作的思路举措。二要雷厉风行干事创业促实效。要改进工作作风,杜绝官僚主义、形式主义。三要恪守初心使命做好本职工作。坚持以新发展理念为引领,找准服务大局的切入点、着力点,围绕事关改革发展全局的大事要事,用心用力、尽职尽责。会上,郭跃邦、余朝蓉、唐丽君、王程远、李江、杨代礼、林志洪等同志也分别作了交流发言,立足各自工作实际,结合参加集体学习、自学和听取专题报告的收获,畅谈了学习体会和心得感悟。大家一致认为,要在党的坚强领导下,坚持人民政协性质定位,高举团结和民主两大旗帜,聚焦党委政府中心任务,紧扣保障和改善民生,发挥好社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,加强和改进政协民主监督工作,努力为发展献计、为人民出力。

沈萍主席强调,要把握好四个重点环节,一是学习教育环节,要建立内部学习督促机制,明确任务要求、具体目标和工作安排,及时开展督促提醒,同时在学习栏、门户网站和微信公众号等平台同步宣传学习效果。二是调查研究环节,要结合主席会成员调研课题做好统筹,可以分解为小调研进行,也可以结合提案、社情民意进行梳理,最终形成调研报告。三是检视问题环节,要对照习近平总书记提出的“四个到位”要求,针对环节内容、收集问题路径、整改措施等制定相应的方案,4个方案要同步进行、及时推进。四是组织保障环节,要梳理几个内部工作机制出来,每周汇报工作开展情况,领导保障机制一定要到位,资料的收集整理要跟进,做到工作和主题教育两不误。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.