欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
区长詹庆参加区政协七届三次会议第四小组讨论
来源:青羊区政协    发布时间:2019-01-30    浏览次数:18188
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

1月29日,区长詹庆参加了区政协七届三次会议第四小组的讨论,委员们就区政府工作报告、区政协工作报告、区政协提案工作报告等相关报告热烈讨论、畅所欲言,围绕青羊全力打造高品质和谐宜居生活城市样板区,争当世界文化名城建设排头兵献计献策。大家一致认为,2018年青羊区保持定力,攻坚克难,经济平稳增长,产业结构优化,发展动能增强,生态环境改善,民生福祉增进,在推动高质量发展和建设美丽宜居公园城市上迈出了坚实步伐;2019年工作安排方向明确、思路清晰、目标具体、措施有力,充分体现了青羊在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、省市党代会、全委会精神上的责任担当和务实作为。

在认真听取每位委员的讨论发言后,詹庆与大家进行了深入地交流。詹庆指出,十三次党代会以来,市委市政府提出了众多新思路、新理念,青羊区的经济社会发展面临着许多新考验、新问题,尽管如此,面对经济发展下行压力的加大,2018年我区经济社会发展和各项社会事业还是取得了非常不错的成就,这些成就的取得与全区政协委员的广泛民主协商、深入视察调研、积极建言献计等履职活动是分不开的,也是委员们心血和智慧的结晶。目前,青羊区已经形成了以总部经济为引领,以金融服务、文博旅游、商务商贸三大主导产业为重点的产业布局,产业结构充分优化,产业转型成效明显。

詹庆指出,过去几年区委区政府始终专注于区域价值的提升,特别是专注于主导产业的发展,多年埋头苦干、脚踏实地的工作成效初步显现,尤其是青羊新城,将大片住宅用地调整为产业用地,为青羊区经济的发展提供了充足的后劲。因此,要始终坚定不移走产业发展道路,坚持以产业生态圈建设构建产业比较优势,高品质打造成都中心金融商务服务集聚区,高水平建设少城国际文创硅谷,高标准建设总部经济集聚区,为青羊经济社会发展注入新的活力。

詹庆希望,全区政协委员们要继续关注青羊、热爱青羊,担当使命责任,提升“四个能力”,务实履职尽责,立足界别和自身岗位,多给青羊“找毛病”“提问题”,多为青羊的发展建睿智之言、献务实之策,为青羊推动高质量发展、建设美丽宜居公园城市、争当世界文化名城建设排头兵作出新的积极贡献。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.