欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协会议 >> 全体会议
盛世修史传后人 资政育人谱新篇
来源:青羊区政协    发布时间:2019-01-30    浏览次数:15874
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

1月23日,继编辑出版《少城文史资料--非遗篇》专辑后,成都市青羊区政协按照规划编辑出版了《少城文史资料--文化建筑篇》专辑。

本专辑是青羊区政协策划编纂的《非遗篇》《文化建筑篇》《人物春秋篇》等《少城文史资料》系列专辑中的第二辑,共收录了45篇文化古建筑类文章,分为民居、故居、宗教、抗战与革命、学校、公园、桥、博物馆、文化基地等9个版块,共计20余万字,以文史资料的形式对青羊区文化建筑史进行了一次较全面的整理记载和回忆叙述。

青羊区作为天府文化的重要承载地,区内有许多著名的文化史迹和代表性建筑,本专辑将青羊区内典型的民居、桥梁、名人故居和宗教场所等文化建筑整理编撰汇集成册,目的是要留住成都的历史年轮、文化根脉、乡愁记忆,设法把成都人留下的这片历史记忆收集好、整理好、编撰好、传承好、利用好,以唤醒更多的人们增强保护历史文化古建筑的意识,同时也给广大读者提供发现成都、了解成都、爱上成都的参考史料。


青羊区政协   

2019年1月23日

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.