欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 知情明政
深入贯彻落实党的十九大精神 加快建设高品质高能级生活城区
来源:青羊区政协    发布时间:2017-12-26    浏览次数:19474
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2017年12月26日,青羊区委书记戴志勇主持召开区委七届第41次常委会。会议审议通过了区委政研室《〈关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设高品质高能级生活城区的实施意见(征求意见稿)〉的请示》等议题。戴志勇强调,要全面深入贯彻落实党的十九大精神,加快建设高品质高能级生活城区,提高人民获得感幸福感安全感。

区委副书记、区长詹庆,区委副书记雷平,区委常委刘继平、金武、王志刚、屈建军、张明英、王亚滨参加会议。区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍列席会议。

会前,戴志勇主持召开了区委中心组学习会,集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《规定》)。戴志勇强调,一要持续深入学习。结合学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省市党代会、省委市委全会精神,进一步抓好对《规定》的深入学习。二要严格贯彻执行。按照《规定》的有关要求,严格规范组织程序,严肃认真开展批评和自我批评,全面深入进行对照检查。三要抓好督促指导。一方面,区领导要结合正在开展的学习宣传贯彻党的十九大精神落实重大部署专项督导,检查指导各级党组织学习宣传、贯彻落实《规定》情况。另一方面,组织部要会同纪委牵头做好专项督导有关工作,细化在各级召开民主生活会期间,区委对其进行督促检查和指导的工作安排,明确派出督导组及成员等事宜。加强对贯彻落实工作的督促指导,适时对《规定》实施情况进行专项检查,确保各项要求落到实处。

会议审议通过区委办公室《关于提请审议〈深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则(审议稿)〉的请示》。戴志勇指出,一要增强政治自觉。二要树牢问题导向。一方面,要对表排查整改。另一方面,要聚焦民生实事。三要带头做好表率。一方面,要经常对照检查。另一方面,要强化管理监督。

会议还审议通过区政府党组《关于提请审议〈青羊区分区详细规划(2016-2035)〉和〈青羊区总体城市设计〉的请示》等议题,并要求修改完善后按程序提交区委七届四次全会审议。戴志勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽青羊工作全局,贯彻新发展理念、加快构建现代化经济体系,推进源城新城协调发展,加快提升城区能级,做优城市生态,加快提升宜居品质,推动形成开放新格局、厚植开放合作新优势,增进民生福祉,提高人民获得感幸福感安全感,推进全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平。同时,相关部门特别是街道要高度重视规划工作。要做规划的积极参与者与建议者,要增强责任感。此外,专项规划要按属地负责与规划局长负责制,规划分局要做好统筹与协调,使全区的规划与城市设计更加科学合理。

会议还审议了其他议题。

区人大常委会副主任梁健民、李波、吴浩、孙健,区政府副区长赵艳艳、杜朝伦、徐晖、张宇、马德鸿,区政协副主席刘亚,以及区级相关部门、街道、区属国有公司负责人列席会议。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.