欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 知情明政
围绕成都新时代“三步走”战略目标和主体功能区战略部署 确保青羊“城市有变化、市民有感受”
来源:青羊区政协    发布时间:2017-12-22    浏览次数:17284
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2017年12月22日,青羊区委书记戴志勇主持召开区委七届第40次常委会。会议传达学习了《中共成都市委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神 加快建设全面体现新发展理念国家中心城市的决定》和《中共成都市委关于学习新思想贯彻新理念实施主体功能区战略 全面建设现代化新天府的决定》,审议并通过了《关于提请审议〈关于青羊区2017年度安全生产工作情况及2018年工作打算的报告〉的请示》等议题。戴志勇强调,要扎实抓好两个《决定》的贯彻落实,围绕成都新时代“三步走”战略目标和主体功能区战略,聚焦“五中心一枢纽”与和谐宜居生活城市,突出三大集聚区建设等重点,加快形成投资实物量,大力推进工程形象进度,不断夯实城市发展基础,确保“城市有变化、市民有感受”。

区委副书记、区长詹庆,区委副书记雷平,区委常委刘继平、金武、王志刚、张明英、邱颖、王亚滨参加会议。区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍列席会议。

戴志勇指出,《中共成都市委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神 加快建设全面体现新发展理念国家中心城市的决定》全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将市第十三次党代会提出的目标任务与党的十九大绘就的宏伟蓝图相衔接,贯彻落实省委十一届二次全会重大决策部署,牢牢把握走在前列的目标定位,放眼更远未来,瞄准更高水平,全面开启新时代成都“三步走”战略发展新征程。

《决定》充分体现了政治引领、接续奋斗、问题导向和系统集成原则。

戴志勇指出,《中共成都市委关于学习新思想贯彻新理念实施主体功能区战略 全面建设现代化新天府的决定》是指导全市未来发展的纲领性文件。要扎实抓好两个《决定》的贯彻落实。

一要深学细悟。市委全会精神集中体现在市委常委会工作报告和两个《决定》之中,全区上下要抓好结合系统学习领会,尤其是各单位主要负责同志要带头开展深入学习,引导全体同志切实学懂弄通市委对治蓉兴蓉各项事业进行的再谋划再部署,准确掌握加快建设全面体现新发展理念国家中心城市、奋力开创新时代治蓉兴蓉新局面的重要遵循和路径指引。

二要对表融入。进一步对表市委“三步走”战略目标、主体功能区战略,明晰青羊发展定位,确立发展目标,明确发展重点,全区各级各部门,特别是经济发展、社会民生等职能部门,要立足区情实际,把各项工作融入市委、区委重大决策部署谋划和推动。

三要狠抓落实。区委全会召开后,各单位各部门要分门别类制定贯彻落实方案,逐项分解量化任务,建立清单台账,指定责任单位和责任人。区领导要结合督导党的十九大精神和省市重大部署贯彻落实情况,分头带队对全区各单位贯彻落实省委、市委、区委三级全会精神情况进行全覆盖的检查和督导。四大办、规划分局等相关部门要各负其责,共同做好青羊区四级规划体系修订完善。

四要有感发展。要围绕成都新时代“三步走”战略目标和主体功能区战略,聚焦“五中心一枢纽”与和谐宜居生活城市,突出三大集聚区建设等重点,加快形成投资实物量,大力推进工程形象进度,不断夯实城市发展基础,确保“城市有变化、市民有感受”。

会议还审议通过了区政府党组《关于提请审议〈关于青羊区2017年度安全生产工作情况及2018年工作打算的报告〉的请示》。戴志勇强调,企业和个人以及政府部门要持续强化安全意识,要通过开展警示教育,将安全意识落实到日常工作中。要夯实主体责任,加强监管专业性,提高监管的能力和水平,严格执法,逗硬处罚。要夯实企业内部的责任体系与监管体系,督促企业建立健全安全监管体系,加强防范能力和处置能力。

詹庆指出,抓好安全生产工作,一是压实三大责任;二是强基础、重日常,有制度;三是重点领域要重点抓,对可能存在的安全隐患要开展专项督查,将安全生产工作落在实处。

会议还审议了其他议题。区政府副区长杜朝伦及区级相关部门、街道、区属国有公司负责人列席会议。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.