欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 知情明政
深入学习贯彻党的十九大精神 切实推动全面从严治党落地落实
来源:青羊区政协    发布时间:2018-01-18    浏览次数:19931
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2017年12月15日,市政协主席唐川平率队到青羊区,就青羊区贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任等情况开展全面检查。市政协秘书长颜安,市纪委副书记林浩,青羊区委书记戴志勇,区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍,区委副书记雷平,区委常委刘继平、王志刚、屈建军、张明英、邱颖,区政府副区长,以及区法院、区检察院、区人武部负责人,区级相关部门、街道有关负责人参加。

检查组通过个别谈话、民主测评、抽查核实责任清单完成情况等方式,深入了解青羊区领导班子及成员落实主体责任情况。在召开的反馈会上,唐川平说,从检查情况和干部群众的反映看,今年以来,青羊区认真贯彻落实党的十九大和省市党代会精神,深入推进中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行了从严管党治党政治责任,取得新的成效。

就做好下一步工作,唐川平强调,青羊区要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实贯彻落实省、市党代会及省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,进一步强化全面从严治党责任意识。要始终保持坚强政治定力,区委书记要当好党风廉政建设第一责任人,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实推动全面从严治党政治责任落地落实。要始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题,用实实在在的治理成效提升群众的获得感。要始终坚持标本兼治,着力推进源头治理,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强政治保障。

戴志勇表示,青羊区将深入学习贯彻党的十九大精神和省委市委全会精神,全面落实从严管党治党要求,压紧压实“两个责任”,紧盯问题狠抓整改,忠实履行主体责任,不断深化源头治理,持之以恒正风肃纪。努力营造风清气正的政治生态,扎实推动青羊区党风廉政建设再上新台阶。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.