欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 知情明政
全面深入落实“中优”战略 完成全年目标任务
来源:青羊区政协    发布时间:2017-12-08    浏览次数:17735
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

2017年12月8日,青羊区委书记戴志勇主持召开区委七届第38次常委会。会议安排部署了12月份重点工作,传达学习了全国、全省高校思想政治工作会议及全市学校思想政治工作会议精神,审议了区委组织部《关于提请审议<深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动实施方案(审议稿)>的请示》、区人大党组《关于提请审议召开青羊区第七届人民代表大会第二次会议有关事项的请示》等议题。戴志勇强调,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面深入落实“中优”战略,有序推进监察体制改革各项工作,完成好年度目标任务,并提前谋划好明年各项工作。

区委副书记、区长詹庆,区委副书记雷平,区委常委刘继平、金武、王志刚、屈建军、张明英、邱颖、王亚滨参加会议。区人大常委会主任蔡祯文,区政协主席沈萍列席会议。

在安排部署12月份重点工作时,戴志勇强调,一要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要持续抓好全覆盖宣讲,全面抓好教育培训,不断深化重大课题研究,严格抓好专项督导。

二要全面深入落实“中优”战略。一是坚持规划引领。二是提高产业层次。要抓紧推进产业生态圈建设;要扎实开展招商引资,根据全区投资促进工作专题会议精神,对招商体制机制进行修改完善,重点跟进重点项目,筹划签约仪式,继续开展全覆盖走访已入驻青羊区的世界500强企业及外出拜访500强企业工作;要做好当前新经济领域相关工作,一方面,持续深化对新经济发展现状调研和规划研究,另一方面,相关单位尽快完成新经济发展机构筹备设置工作。三是提升城市功能品质。一是要稳步推进棚改、旧改、“城中村”改造。二是要继续开展公共服务设施建设“三年攻坚”行动。要全面完成15处“小游园、微绿地”建设工作,加快构建“15分钟基本公共服务圈”,加快推进断头路建设等交通设施建设等。四是加强社区发展治理。由区委社治委牵头,全力以赴推进“五大行动”,确保年底前“城市有变化,市民有感受”。坚持统筹推进,以背街小巷整治为重点,结合少城片区城市有机更新,科学确定各项工作顺序和步骤,落实每月工作调度机制,强化工作台账管理,细化、量化目标任务,压紧压实责任。形成工作合力,突出工作重点。要完成6个重点示范社区建设,及时召开现场会总结经验,抓好总结提升和推广。要按照建设高品质和谐宜居生活社区要求,持续抓好社区治理与服务创新暨标准化社区建设,推进社区养老院和社区日间照料中心建设等工作。

三要有序推进监察体制改革各项工作。按照中央和省市关于深化监察体制改革试点工作的有关要求,稳妥推进监察体制改革工作,高质量高标准完成各项改革任务。

四要完成好年度目标任务,谋划好明年各项工作。一是高质量全面完成目标任务。二是持续推动重大项目建设工作。一方面,要全面梳理2017年建设项目;另一方面,要全面谋划2018年建设项目。要狠抓落实,严格考核逗硬。三是全面总结2017年工作。四是科学谋划明年工作,按照党的十九大精神以及中央和省市最新的战略决策、安排部署,深入分析区情实际,对表制定我区2018年重点目标任务,并提前谋划实现2018年“开门红”有关工作。

五要做好其他重点工作。大力推进“三治一增”,守住年终岁末安全稳定底线,认真筹备好各项重大会议,全面开展2017年度街道和区级部门党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况检查考核,抓好意识形态有关工作。

会议传达学习了全国、全省高校思想政治工作会议及全市学校思想政治工作会议精神。戴志勇强调,一要提高认识站位,强化责任自觉。要坚定方向,“坚持党对一切工作的领导”;要强化担当,青羊作为成都市教育资源最为富集的区域之一,必须肩负提高教育质量,擦亮教育品牌,办好人民满意的教育的责任和义务;要提高认识,从根本上解决当前我区教育工作面临的问题,推动教育事业有序发展。二要把准会议要求,对表自我梳理。三要突出着力重点,采取有力行动。在组织领导、体制机制、工作推动上下功夫。

针对区委组织部《关于提请审议<深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动实施方案(审议稿)>的请示》议题,戴志勇强调,要强化思想引领,要着力解决问题,特别要着眼长远帮扶,切实关注群众最关心最直接最现实的利益。

在审议区人大党组《关于提请审议召开青羊区第七届人民代表大会第二次会议有关事项的请示》时,戴志勇强调,一要思想高度重视。区七届人大二次会议是党的十九大召开后的第一次人代会,特别是今年的区人代会要产生区监察委员会,政治要求更高,责任更加重大。全区上下要全力支持区人大忠实履行职责,确保大会圆满顺利召开。二要严密组织实施。全面梳理工作环节,细化完善工作方案,认真起草相关报告,精心做好会议筹备,全力保证重点工作“零差错、零失误、零疏漏”。三要严明纪律要求,严肃纪律,严抓风气,严格督查,切实营造风清气正良好氛围。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.