欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 党建工作
青羊区政协机关党委开展3月主题党日活动
来源:青羊区政协    发布时间:2020-04-16    浏览次数:10797
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

3月26日下午,青羊区政协机关党委开展主题党日活动,以“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”为主题,号召机关全体党员向在抗疫基层一线的先进典型学习,为机关5名党员以及退休支部1名党员集体过了“政治生日”。活动邀请府南街道同德社区书记彭超和锦青苑居民小组长杨素清2名抗疫一线先进典型,为大家分享抗疫工作心得。张游等5名中共党员政协委员参加此次活动。

图1 区政协机关党委开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

彭超同志从全面部署统筹、全面示范带动、全面行动响应、全面整合联动四个方面,分享了她作为社区书记在基层抗疫一线的63个日日夜夜,过程中有汗水有泪水,有担忧有委屈,有欢笑有收获,充分展现了共产党员的自觉担当、甘于奉献。锦青苑居民小组长杨素清今年69岁,在疫情爆发后她没有考虑自己的年龄和身体因素,第一时间挺身而出配合社区做好所在院落的疫情防控工作,从测量体温到登记信息,从劝导解释到跑腿代购,付出了艰辛努力。与会政协委员张游也从疫情期间自身经历感受交流了心得体会。机关党委书记肖玉萍对2位社区同志以及5名党员委员的参会表示感谢,对大家为抗击疫情所做的工作表示了由衷的敬佩,提出机关全体党员干部要向先进典型学习,在今后的工作和生活中时刻牢记共产党员身份,不忘初心使命,勇于担当作为。

图2 同德社区书记彭超分享抗疫工作心得体会

会上,肖玉萍通报了区政协机关党支部和离退休党支部党员为抗击新冠肺炎疫情捐款情况。最后,机关党委为郭跃邦、廖用铭等6名党员过了“政治生日”,发放了政治生日贺卡,廖用铭同志和付思逊同志作为退休支部和机关支部代表分别分享了入党心得。

图3 机关党委组织委员孙国胤向过“政治生日”的党员发“政治生日”贺卡

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.