欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 党建工作
区政协主席沈萍主持召开区政协七届22次常委会
来源:青羊区政协    发布时间:2020-07-01    浏览次数:2879
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

6月29日,区政协主席沈萍主持召开区政协七届22次常委会。会议学习了《中华人民共和国传染病防治法》,听取并协商了我区加强疾病预防控制体系建设、提高公共卫生应急能力情况及新冠疫情处置工作的情况,审议通过了区政协2020年重点提案名单。会议认为,区委高度重视疾病预防控制体系建设,建立了区政府统一指挥、行业部门协同配合、街道社区和群众广泛参与的工作机制,形成了以区疾控中心为龙头,基层医疗卫生机构为网底的疾病预防控制体系,在新冠疫情防控中发挥了积极作用。会议建议,一是加大公共卫生人才培养力度,开展基层医疗机构人员赋能行动,通过继续教育、学习交流、专题培训等形式,提高公共卫生人才能力水平;二是建立区级应急物资储备仓库,加大相关企业优惠扶持力度,建立应急联动机制,推动防疫保障储备社会化,科学、适量、常态存储防疫物资;三是注重中医作用发挥,强化中医文化自信,将中医纳入大疾控体系,推动以预防为主、中西医结合的疾控体系建设;四是加强全民健康教育,以社区教育为依托,卫健、教育、宣传等部门各司其职,推动健康教育走进社区、走进群众,提升居民健康素养。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.