欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 党建工作
青羊区政协党组专题研究党的建设等工作
来源:青羊区政协    发布时间:2020-06-11    浏览次数:4826
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

6月11日下午,青羊区政协党组召开会议,专题研究区政协党的建设、党风廉政建设和意识形态工作。会议审议了《2020年青羊区政协党的建设工作要点》《2020年青羊区政协全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》《2020年青羊区政协意识形态工作要点》。会议由青羊区政协党组书记沈萍主持,党组成员刘亚、梁娴、郭跃邦参加,非中共党员副主席袁俐、杨竹、谭文光、杨伟和办公室主任余朝蓉、驻区委办纪检监察组组长王珊列席。

沈萍强调,一要高度重视。党的建设是推进各项事业的根本保证,政协工作必须始终坚持在党的领导下,认真学习践行新思想新理念,全面落实党的建设、党风廉政建设和意识形态工作的各项要求,政协党组、政协机关党组、机关党委要将几项工作时时放在心上、始终抓在手上,抓紧抓实抓出成效。二要压实责任。要进一步强化从严管党治党的政治担当,班子成员要按照履行主体责任、履行“一岗双责”要求,对照重点任务清单,明确自身职责任务,加强工作谋划指导,定期分析研判形势,建立健全推动落实的办法措施,不折不扣推动党的建设、党风廉政建设和意识形态各项工作的落地落实。三要注重结合。要将三项工作统筹起来思考谋划,相互融合、相互贯通、相互促进;要将党的建设、党风廉政建设、意识形态工作与履行政协职能紧密结合起来,用党的建设来保障和促进政协履职高质量发展,以政协事业高质量发展检验党建工作成效。四要构建品牌。要认真研究政协工作的特殊性和规律性,创造性开展政协党的建设工作。按照“两个覆盖”的要求,积极探索形成“党员委员学习小组”“委员讲堂”活动品牌。按照“双向发力”的要求,支持机关党委实施好“双向发力,先锋引领”党建品牌创建活动,使政协党的建设有声有色、有血有肉。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.