欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 协商议政
聚焦税改热点 积极协商建言
来源:青羊区政协    发布时间:2019-04-18    浏览次数:13943
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

4月17日下午,为积极助推青羊区经济高质量发展,区政协经科委组织新税制改革专题协商活动。青羊区政协副主席袁俐、政协委员15人、国家税务总局青羊区税务局领导及各相关科室负责人参加了活动。

政协委员们首先视察了区税务局办税服务厅,详细了解了办税服务厅在新一轮减税降费政策实施以来首个“大征期”的运行情况,参观了区税务局创新打造的纳税服务应用支持中心、智能导税平台及效能监控系统,对我区税务部门克服硬件短板做好优质服务表示赞赏。

专题协商座谈会上,政协委员们首先收看了青羊税务工作纪实短片,区税务局副局长杨茂涛就国地税征管体制改革、新税制改革、减税降费、优化税收营商环境等方面作了情况通报,与会政协委员结合自身工作实际,围绕减税降费实效、社保和非税收入征管职责划转、税收优惠政策事项、纳税信用等级评定等内容畅所欲言,并展开热烈讨论,区税务局相关科室负责人对与会政协委员提出的问题逐一进行了详细的解答,委员们对区税务局在推进新税制改革过程中采取的一系列工作举措给予了充分的肯定。同时区税务局也表示将积极接受政协委员的民主监督,认真吸取委员建议,优化征管服务,提高工作能效。

最后,袁俐副主席强调,“税改”是今年“两会”期间的热点话题,也是关系国计民生的重大事项,希望各位政协委员一如既往关注我区税收工作,针对热点难点积极建言献策,加强对社情民意、问题诉求的收集、反映,助力青羊税务进一步深化税收征管体制改革、落实减税降费政策。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.