欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 协商议政
延续历史文化根脉 传承弘扬天府文化
来源:青羊区政协    发布时间:2018-10-18    浏览次数:24939
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)


920下午,区政协特邀界别、少数民族宗教界别和台侨联界别联合开展界别小组活动,对我区历史文化建筑保护和利用工作开展界别协商。副主席杨竹参加活动。


委员们首先参观了我区的两处历史文化建筑——陕西会馆和成都画院,对这两处建筑的历史沿革、建筑风格、文化价值以及保护利用现状等进行了详细了解。在随后召开的协商座谈会上,区文体旅局负责人和区房管局负责人分别介绍了我区被列为文物保护单位的历史文化建筑和未被列为文物保护单位的历史文化建筑的概况和保护利用情况,并提出了当前我区历史文化建筑在保护和利用中面临的困难问题。