欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 视察调研
市区政协联动视察 “建设西部消费中心、生活中心, 推动生活性服务业结构性改革”情况
来源:青羊区政协    发布时间:2019-11-29    浏览次数:12038
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

为深入贯彻落实范锐平书记在全市生活性服务业发展大会上的讲话精神和《关于创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市的意见》(成委发[2018]6号)要求,市、区政协联动对推动生活性服务业结构性改革情况开展民主监督。11月14日,市政协副主席徐玖平带队到青羊区视察调研,市政协副秘书长邱伟、经济委主任郭启舟、副主任沈伟,区政协副主席袁俐陪同调研。

上午在金河宾馆召开了协商座谈会,市城管委副主任梁柏青汇报了市城管系统在推动成都市生活性服务业结构性改革方面的做法成效、存在问题及下一步工作打算,金牛区和武侯区综合执法局也汇报了相关情况。市、区政协委员围绕协商主题,提出了对策建议:一是强化招牌审批后续跟踪,将整个审批环节形成闭环;二是将城市管理工作与天府文化传承和公园城市建设有机结合起来,在氛围营造上创新方式方法;三是建议市城管委牵头统筹,明确在特色街区、商圈用于商业氛围营造的外摆区域设置条件、大小标准,由区县统一执行;四是在店招的审批环节引入专业的美学、人文等设计元素,并积极发动商家、群众参与设计。

徐玖平副主席对市城管委的工作成效表示认可,高度肯定了委员们的意见建议,提出:一是要提高政治站位,认真学习中共中央关于党的十九届四中全会精神,学深悟透《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神;二是要进一步树立群众意识,深刻理解服务与管理的内涵,正确处理管理与服务的内在逻辑关系,强化工作细节,采取柔性管理;三是要进一步提升管理能力,创新管理方法,增强管理手段,注重提升城管队伍综合素质,加强对标学习考察,把现代化管理理念、社区自治理念引入城管工作。

下午,视察组一行先后参观了泡桐树街、石人南路社区邻里中心和茂业仁和春天,对特色街区打造、社区生活性服务业建设和高品质商业载体建设等情况进行了实地调研。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.