欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 视察调研
市政协主席李仲彬到青羊区政协调研
来源:青羊区政协    发布时间:2019-11-01    浏览次数:12157
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

10月30日,市政协主席李仲彬一行到青羊区政协开展调研并看望慰问政协机关干部职工。市政协副秘书长郑明鹏、研究室主任冯启国参加调研。区委书记戴志勇、区政协主席沈萍和区政协主席会成员陪同调研。区政协各委室主任、副主任,副秘书长、机关党委书记参加。

李主席一行到区政协机关各办公室看望慰问了干部职工,了解工作情况。座谈会上,区政协主席沈萍向李主席一行汇报了青羊区政协贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神的情况,各主席会成员及相关专委会汇报了工作情况及存在的问题。

李主席指出,青羊区政协深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终围绕中央大政方针、省市区委重大决策开展履职活动,思路清晰、措施有力,取得了扎实的效果。他充分肯定了区政协的社情民意工作,并对建立“群众需求清单”的思考、探索给予了高度评价。

他强调,基层政协工作要做得更加务实、更加管用、更受群众喜欢、更受党委政府喜欢、更受委员喜欢,真正成为大团结、大联合的统一战线。他要求:一是要加强党对政协工作的全面领导。始终把党的领导作为政协工作的生命线,将党对政协工作的各项要求贯彻落实到位,旗帜鲜明地讲政治,坚决做到“两个维护”,特别要发挥好政协党组把方向、管大局的作用。二是要切实做好双向发力工作。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在资政建言的同时更加注重凝聚共识,提升建言精准度,广泛凝聚共识;要把中央大政方针、省市区委重大决策通过政协参加单位、各民主党派传递出去,求同化异,画最大同心圆,求最大公约数。三是要切实做好调查研究工作。聚焦党委、政府的中心工作,坚持实事求是的原则,尊重规律、尊重科学,下深水摸实情,不断提升调查研究能力,改进方式方法,促进成果转化。四是要强化责任担当。进一步完善委员管理服务制度,把管理和服务两个轮子一起转起来,将厚爱与严管有机结合起来,做实做细委员工作,真正尊重委员、联系委员、服务委员,充分调动委员的积极性、主动性、创造性。他还对政协年轻干部的成长提了希望和要求。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.