欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 视察调研
视察两馆工作,关注未来发展
来源:青羊区政协    发布时间:2019-06-21    浏览次数:14191
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

为进一步提升我区“文图”两馆服务品质,按照区政协2019工作要点的安排,6月12日下午,由刘亚副主席牵头,文史委组织部分区政协委员视察了我区文化、图书两馆建设管理和服务情况。东坡街道联络小组负责人、区文体旅局、“文图”两馆负责人陪同视察。

委员们先后实地参观了“文图”两馆借阅大厅、电子阅览区、各类文体活动教室等。两馆负责人详细介绍了相关建设和对外服务开展情况。在随后召开的交流座谈会上,区文体旅局分管负责同志对“文图”两馆免费开放、运营理念、规划建设、各类活动开展进行了简要汇报。委员们对区文体旅局及“文图”两馆开展的各类文化惠民活动给予了充分肯定,并积极建言献策:一是公共文化建设要立足群众找准切入点,优化服务模式;二是要明确文化需求,实现馆内图书按需供给;三是要利用好网络、数字平台的建设,尽力拓展有限空间;四是要加强两馆的精品课程和高品质讲座设置,增强文化吸引力;五是要加大地方特色数据库的利用和推广建设。

区政协副主席刘亚强调:一是青羊作为我市文化大区,文图两馆的建设和服务显得尤为重要,除要加强场馆投入建设外,还要努力提升公共文化服务品质;二是要加大宣传力度,以文图两馆特有的文化阵地,展现青羊文化丰采,努力扩大青羊文化影响力;三是要结合新媒体、新科技,将两馆的独有特色融入到实际工作中,提升工作效率;四是要探索公共文化新模式、新体验,适应多元化需求,不断丰富群众的精神文化;五是要主动加强区域之间的纵横交流与互动,对标先进、学习先进,提升工作服务能力,在加快推进建设世界文化名城排头兵中作出应有贡献。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.