欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 民主监督
区政协对区市场和质量监督管理工作开展民主评议
来源:青羊区政协    发布时间:2017-12-01    浏览次数:15549
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

     按照《政协成都市青羊区委员会2017 年工作要点》安排,今年4 月至11 月,区政协对市场和质量监督管理工作开展了民主评议。

     本次民主评议工作在区政协党组、区政协主席会领导下,由政协教文体卫委员会具体组织实施,区市场和质量监督管理局对本次民主评议高度重视、大力支持并积极配合做好了民主评议的相关具体工作。

     本次民主评议坚持“实事求是、客观公正、建言献策、共谋发展”的原则,围绕履职情况、改革创新、行风情况、制度建设、政协提案和社情民意反映办理等五个方面开展。在组织准备阶段,区政协相关专委会与区市场和质量监督管理局进行多次沟通,制定了民主评议实施方案;在调查摸底阶段,区政协组织委员采取调查走访、实地察看、召开座谈会等形式,深入了解情况,广泛收集和听取服务对象、街道社区等对市场和质量监督管理局工作的意见和建议;在集中评议阶段,区政协与区市场和质量监督管理局共同组织召开了评议大会,区纪委、区委组织部、区政府办相关负责同志以及部分政协委员应邀参加了评议大会,委员们进行了民主测评;在整改提高阶段,区市场和质量监督管理局对评议中反馈的意见和建议进行了认真梳理和分析研究,提出了整改方案,制定了整改措施。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.