欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 民主监督
市政协民主监督组来我区开展“民营企业历史遗留问题解决情况”专题民主监督
来源:青羊区政协    发布时间:2019-07-19    浏览次数:14707
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

7月16日上午,市政协社法民宗委主任、民主监督组副组长徐富艺一行14人来我区开展“民营企业历史遗留问题解决情况”民主监督。区政协副主席袁俐、杨竹,区政协秘书长郭跃邦,区民营经济工作领导小组办公室主任罗峥嵘、廖颖,相关部门负责同志,以及区政协相关专委会主任陪同参加。

此次民主监督活动分为两个阶段,全程由区政协副主席袁俐主持。第一阶段,市政协民主监督组一行实地走访了四川大陆集团有限公司,与四川大陆集团有限公司负责人和成都陆道原乡智能科技有限公司主管进行了座谈交流,深入了解2家企业遗留问题现状和解决情况。第二阶段,市政协民主监督组与我区民营经济工作领导小组部分成员单位进行了座谈交流,我区民营经济工作领导小组办公室主任廖颖,以及新经济和科技局、区住建交局负责人分别汇报了青羊区民营企业遗留问题解决工作总体情况、采取的有效措施,以及需要市级层面协调的困难和下一步工作的意见建议。区政协副主席杨竹就市政协社法民宗委加强对区政协的指导交流和协同互动等方面提出了想法和建议。

市政协民主监督组副组长徐富艺提出,一要积极收集整理区级部门无法解决的难题和困难,通过市政协的渠道,积极向市委市政府反映,争取支持;二要尊重历史、实事求是、依法依规的原则,科学分析研判历史遗留问题的成因,增强法治意识,务实制定解决措施,推动问题有序解决;三要不断总结工作中的好经验好做法,形成长效机制,不断推动青羊区民营经济高质量发展。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.