欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 区政协工作 >> 民主监督
积极发展社区教育 营造全民学习氛围
来源:青羊区政协    发布时间:2017-05-17    浏览次数:15923
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

随着时代的发展和社会的变革,传统性的教育模式已经逐渐不能满足社会全方位的求学需求,社区教育正是社会发展和时代变革的产物。而只有积极发展社区教育,把它纳入社会大系统,才能全面适应现代化建设对各类人才培养的需要。

5月16日下午,区政协副主席申勇率队来到青羊社区教育学院,调研青羊区贯彻落实《成都市社区教育促进条例》情况。学院里,委员们了解了青羊区社区教育发展历程、各街道社区公益课程的开设和主题教育活动开展情况,参观了“市民烘焙学习体验中心”、“市民传统文化体验中心”和“市民阳台生态菜园体验中心”,随后召开了协商座谈会。座谈会上,各位委员观看了青羊区2016年社区教育记录片《有一种幸福叫学在青羊》,对青羊社区教育有了更加全面直观的了解。青羊社区教育学院书记以《强化制度建设完善运行机制创建学习型城区》为题向区政协和委员们作了专项工作汇报。主要介绍了青羊区社区教育发展基本情况和贯彻实施《成都市社区教育促进条例》的主要举措。青羊社区教育在“区委领导、人大监督、政府统筹、政协支持、教育指导、街乡为主、单位配合、群众参与、资源共享、整体发展”四十字的社区教育发展方针指引下,蓬勃发展。近年来,青羊区加强制度建设,实现整体推进;强调机制创建,助推区域统筹;强化程序保障,推动统筹高效;完善三级机构,促进方式创新,不断为广大市民提供终身学习的平台和服务。下一步,按照《成都市社区教育促进条例》的规定,青羊区将继续强化资源整合,落实社区教育资源保障;完善多渠道投入机制,落实社区教育经费保障;加强专业队伍建设,落实社区教育人才保障。

座谈会上,各位委员观看了青羊区2016年社区教育记录片《有一种幸福叫学在青羊》,对青羊社区教育有了更加全面直观的了解。青羊社区教育学院书记以《强化制度建设完善运行机制创建学习型城区》为题向区政协和委员们作了专项工作汇报。主要介绍了青羊区社区教育发展基本情况和贯彻实施《成都市社区教育促进条例》的主要举措。青羊社区教育在“区委领导、人大监督、政府统筹、政协支持、教育指导、街乡为主、单位配合、群众参与、资源共享、整体发展”四十字的社区教育发展方针指引下,蓬勃发展。近年来,青羊区加强制度建设,实现整体推进;强调机制创建,助推区域统筹;强化程序保障,推动统筹高效;完善三级机构,促进方式创新,不断为广大市民提供终身学习的平台和服务。下一步,按照《成都市社区教育促进条例》的规定,青羊区将继续强化资源整合,落实社区教育资源保障;完善多渠道投入机制,落实社区教育经费保障;加强专业队伍建设,落实社区教育人才保障。

听取汇报后,各位委员就《成都市社区教育促进条例》内容做了交流,并谈到通过此次调研,感受到了青羊居民终身学习的幸福感,对青羊社区教育工作的开展给予了高度评价,工作扎实,成效显著,肯定了社区教育在服务居民幸福生活,社区和谐发展中的重要性。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.