欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协动态
助推水环境改善 提升居民生活品质
来源:青羊区政协    发布时间:2020-07-30    浏览次数:1016
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

7月29日,区政协城建资环委组织委员对我区“宜居水岸”工程建设和水环境保护工作开展专题协商,副主席谭文光参加协商活动。

在协商座谈会,区生态环境局对青羊区“宜居水岸”工程建设和水环境保护工作开展情况从治理措施、治理成效等方面介绍了我区“宜居水岸”基本情况,同时提出了工作中存在的问题及下一步工作建议。区公园城市和更新局、区住建交局、区执法局等相关部门结合各自职能对履行“宜居水岸”工程建设和水环境保护监管责任的情况作了介绍。

委员们在协商发言中认为,我区把“宜居水岸”建设作为一项为群众创造更多绿色福祉的民生工程,让市民感受到了这几年环境的变化,委员们对我区“宜居水岸”建设方面所做的大量工作给予了肯定,同时建议:加强源头治理,加大对老旧小区改造力度,实施雨污水分流,完善老旧院落地下管网建设,杜绝生活污水直排入河;加强综合治理,要打通沿河节点,强化绿化带、景观建设,通过融入生态治理方式减少二次人工维护成本,确保水环境有效运行;完善相关政策制度,发挥部门合力优势协同推进工作,要多部门联动,落实主体责任,协调各方力量,构建责任明确、监管严格、保护有力的水环境保护长效管理机制,让人民群众有更多的获得感和幸福感。谭文光副主席在总结发言中提出希望,水环境治理工作是一项系统工程,牵头部门要落实好主体责任,形成合力,强化安全生产,各部门的水环境整治工作要融入到“十四五”规划中;作为主管部门要加强对建设、监理监管力度,提出具体工作要求、工作责任、施工期间标准要落实到位,建设方要督促施工单位自觉履行生态环境保护主体责任,规范管理、文明施工;今年新成立了城建资环委,希望各位委员根据专委职责职能积极参政、议政,在城市建设、规划、生态环境、城市管理、公园城市建设等方面通过撰写提案、收集社情民意、参加政协活动开展建言献策,更好服务于党委、政府中心工作,同时加强与委员的沟通走访,为委员履职提供更好的平台。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.