欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 政协动态
走进东部新区 见证城市变化
来源:青羊区政协    发布时间:2020-07-29    浏览次数:564
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

根据区政协机关“先锋引领,双向发力”党建品牌创建活动第二专题“思想引领先锋”安排,7月23日,区政协副主席刘亚率政协委员代表、退休干部代表和机关干部职工一行19人,到“城市之眼”——东部新区丹景台参观见学,感悟城市建设新理念。

登上丹景台观景平台,大家首先观看了介绍成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“国家中心城市”“美丽宜居公园城市”“国际门户枢纽城市”“世界文化名城”为抓手,加快“建设全面体现新发展理念的城市”的短片,感悟公园城市建设新理念、新变化。随后,讲解员向大家介绍了成都由“两山夹一城”转变为“一山连两翼”的城市布局、龙泉山城市森林公园由生态屏障升级为“世界级品质的城市绿心,国际化的城市会客厅”的总体定位、丹景台景区“坚持生态优先,充分利用现状,分片特色打造,创新消费场景”的打造原则。站在“城市之眼”上,大家看到的是成都东部新城的崛起,见证的是成都由“锦江时代”向“龙泉山时代”的转变。

活动结束后,大家纷纷表示,虽然参观见学只有短短的一天,但是确确实实开拓了思想视野、增加了发展信心、激发了工作动力。

观看公园城市建设思想短片

参观丹景台

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.