欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 学习交流 >> 经验交流
追忆成都和平解放 加强爱国主义教育
来源:青羊区政协    发布时间:2019-07-05    浏览次数:13982
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

为庆祝新中国成立70周年暨人民政协成立70周年,进一步加强理想信念和爱国主义教育,区政协于6月25日开展爱国主义教育暨“固定党日”活动——重温成都和平解放历史。活动邀请了著名爱国人士邓锡侯先生的儿子,原全国政协委员、四川省政协常委、四川省人大代表、成都市人大常委会副主任、民革四川省委副主委、民革成都市委主委,现四川省黄埔同学会后代联谊工作委员会荣誉主席邓宇民先生追忆成都和平解放的历史。活动邀请了区政协委员,区纪委、监察委、区委宣传部、区委统战部、区政协机关干部及社区居民代表参加。区政协副主席申勇、刘亚、杨竹、谭文光出席活动。

邓宇民老先生以饱满的爱国情怀追忆了其父邓锡侯先生的往事,讲述了他为成都和平解放、维护爱国统一战线、维护国家和民族统一所做出的贡献,生动再现了成都和平解放那段难忘的岁月。邓老先生还结合自身作为前全国政协委员的经历分享了政协委员如何履好职的看法。邓老广博的见闻、风趣的谈吐,尤其是那一句“任何事情都要顾全大局,要以国家和民族的利益为重,这样我们才能做一件对人民有意义的好事情”,给参会人员留下了深刻的印象。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.