欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协委员 >> 委员交流
5G赋能未来 共建智慧青羊
来源:青羊区政协    发布时间:2019-09-12    浏览次数:11646
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

9月5日下午,青羊区政协副主席袁俐带队,组织部分政协委员和政协机关干部等60余人,赴中国电信西部信息中心围绕5G技术运用开展第三期“委员日”活动。

展示体验中心集中展示了当前5G技术的最新运用成果,主要包括智慧娱乐、智慧生活、智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧安防和智联共享等方面的探索与实践。参加活动的委员们对体验中心的VR眼镜、智能家居和安防系统等项目表现了高昂的兴致,纷纷参与到体验项目中,感受5G所带来的科技变化。同时,委员们表示,目前成都市的5G网络建设及运用进入快车道,居全国领先水平,5G技术引领生活远景可期、令人向往。

在座谈会上,区市场监管局负责人向委员们通报了我区“创建国家知识产权强区”工作情况,委员们听取了中国电信青羊分公司负责人关于5G技术在我区网络规划、发展优势、创新运用等情况介绍,交流探讨了在多种产业发展、智能居家等领域的5G技术合作运用形式。

袁俐副主席对中国电信青羊分公司在主动服务青羊经济建设发展所做的贡献表示感谢,并希望中国电信青羊分公司总经理、区政协委员张启文在今后的工作中,继续为我区政协委员多搭建5G新技术的学习交流平台,同时,结合我区智慧城区建设,在新科技、新技术上提出更多更好的意见建议。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.