欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协委员 >> 委员风采
区政协委员李东川、沈根莲、解郑良 荣获“新冠肺炎疫情防控工作先进委员”称号
来源:青羊区政协    发布时间:2020-06-09    浏览次数:5150
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

新冠肺炎疫情发生以来,区政协迅速行动、主动作为,广大区政协委员担当有为、无私奉献,汇聚起了团结一心、共克时坚的强大正能量,为我区疫情防控和经济社会发展贡献了积极的政协力量。李东川、沈根莲、解郑良等区政协委员充分发挥自身优势,在疫情防控救治、组织防控物资、复工复产等工作中表现突出、事迹先进,得到了成都市政协通报表扬,获得“新冠肺炎疫情防控工作先进委员”称号。

区政协委员、四川省一带一路经贸合作促进会秘书长李东川:搭建境外防疫物资对接微信平台,征集来自20多个国家、约3000万份物资供应信息,我省18个市州和5个其他省市政府及企事业单位通过该平台采购了500多万份防疫物资。先后为四川援鄂医疗队、地方政府、医院、慈善会及复工企业捐赠护目镜100个、一次性医用口罩6.1万个、医用N95口罩300个。对接上海交通大学四川研究院,向青羊区、锦江区政府和省人民医院捐赠了疫情防控筛查平台。在国外已禁止出口防疫物资的情况下,与各方共同努力,争取到特别出口许可,并协调联络重庆市共同包机将川渝两地400多万个口罩运回国内。帮助境外采购企业争取到中信保四川公司提供的150万美金承保。

区政协常委、环龙集团董事长沈根莲:积极协调资源,捐赠防疫物资,支援一线抗疫工作。组织环龙集团分别向成都市青羊区红十字会、眉山市青神县红十字会等定向捐赠10万元、50万元及各类纸巾25件,用于当地政府抗击新型冠状肺炎疫情。先后两批组织车队,向9家武汉方舱医院定向捐赠价值201万元的“斑布”本色生活用纸。疫情期间,积极筹措资金,调拨生产原料,有序组织下属各经营公司迅速复工复产,与去年同期相比,一季度生产、销售等环节均实现逆增长。

区政协委员、四川省人民医院呼吸内科副主任、副主任医师解郑良:作为省医院新冠肺炎临床救治专家组成员,从大年初一开始即投入紧张的工作之中,主要担任发热门诊、隔离病房和住院部病人的新冠肺炎筛查任务,先后筛查患者10余人,其中确诊1例;参加川北医学院和南充中心医院危重病人会诊,确诊各1例。2月10日至29日,接受省卫健委委托,被派驻广安市人民医院,驻点指导当地对新冠肺炎特别是危重症患者的临床救治任务。广安地区为我省新冠肺炎患者最多的地区之一,解郑良委员先后共救治15名新冠肺炎患者,其中6名为重型危重型患者,目前所有病人都已出院,实现了患者“零死亡”、医务人员“零感染”。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.