欢迎您访问青羊区政协门户网站 加入收藏
当前位置: 首页 >> 政协委员 >> 委员风采
成都电视台专访:区政协委员、正合董事长毛勇谈13条成都救市新政
来源:青羊区政协    发布时间:2020-02-11    浏览次数:11223
〖字体: 〗   〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银白(默认色)

在疫情影响下,企业特别是广大中小企业普遍面临营业收入减少、现金流困难,人力、原料成本上涨压力大等生产经营困难。2月5日,四川省政府办公厅正式印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,从加大减负支持力度、加大金融支持力度、加大财税支持力度和加大稳岗支持力度四个方面提出十三条具体政策措施,切实缓解中小企业生产经营困难,坚决打赢疫情防控阻击战。2月6日,区政协委员、成都市中小企业协会会长、正合股份董事长毛勇及西华大学区域经济社会研究所所长、教授于代松一同做客成都电视台,从不同的角度解读了这13条政策。

毛勇|区政协委员、成都市中小企业协会会长、正合股份董事长毛勇

这次出台的政策很及时。成都中小企业协会在几天前就给市委市政府打了紧急报告,将企业的困难反映出来,也提出了建议。现在看来,有一部分我们的建议和措施是被《政策》采纳并且直接以《通知》的名义下发。

这次受影响最大的行业是餐饮、旅游、酒店以及劳动密集性的服务行业,包括房地产中介、经纪公司,受的影响都非常大。主要面临的问题主要是:

1、经营冻结,没有营业收入。

对中型企业而言,中后台成本很高,面对经营冻结的现状,今年的形势会非常严峻。

2、在经营困难的情况下,没有现金流。

企业受到现金流的影响,维持正常的运营举步维艰。

3、复工在即,疫情防控的难度大。

疫情防控所需的酒精、口罩等消毒防控物资紧缺,疫情防控难度将加大,防控工作如果做不到位,对社会的威胁会非常大。

面对如此严峻的形势,中小企业协会向上级反应了十多条意见,毛勇表示目前最重要的是中小企业的防御措施要做到位,正合及协会已经向政府捐赠了口罩、消毒酒精等物资,同时帮助企业采购的物资也在陆续到位。其次针对企业目前面临的现金流问题,中小企业协会也提出了诸多建议,包括税收减缓、部分社保缓缴以及对不裁员企业的支持等,在此次新政里面也都有所体现。

打印〗  〖关闭
主办:中国人民政治协商会议成都市青羊区委员会
Copyright © 2017 青羊政协网站. All Rights Reserved.