专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
陈赋主持召开成都市青羊区政协“双助”工作对接会
发布时间:2022-11-11    浏览次数:3299    来源:青羊区政协
11月7日,区政协主席陈赋主持召开“双助”工作对接会,就贯彻落实省政协“双助”活动工作部署和青羊区—得荣县年度对口帮扶工作会议精神

11月7日,区政协主席陈赋主持召开“双助”工作对接会,就贯彻落实省政协“双助”活动工作部署和青羊区—得荣县年度对口帮扶工作会议精神,助力得荣县生态环境保护利用、社会民生改善、特色产业发展等方面工作进行对接。得荣县副县长扎西尼玛,省环科院水所所长肖杰,区政协副主席巫雪松、秘书长郭跃邦参加会议。

扎西尼玛对青羊区长期以来在交通、教育、医疗和社会经济发展等方面,对得荣县给予的关心支持和无私帮助表示感谢。他表示,得荣县近年来在基础设施建设、生态环境治理、民生福祉改善等方面的可喜变化有目共睹,取得这些成绩离不开青羊区长期以来的对口支援。希望青羊区一如既往地继续关心支持帮助得荣,再次欢迎青羊区的领导和同志们到得荣县实地考察指导。

陈赋对扎西尼玛一行的到来表示热烈欢迎,对得荣县脱贫攻坚取得的成果表示祝贺。他表示,青羊区政协坚决贯彻省政协“双助”活动要求,认真落实青羊区—得荣县对口帮扶工作会议精神,充分发挥青羊区政协与省环科院生态环境提升智库资源优势,根据此次得荣县生态环境发展工作需要,联合省环科院协同推进对得荣县“双助”工作。

对接会上,针对当前待推进的相关事项,陈赋强调,青羊区政协将从五个方面开展工作:一是联合得荣县政协,会同省环科院,就生态环境建设项目入库审批面临的政策性障碍,撰写社情民意信息,依托政协“社情民意直通车”渠道积极向上反映,助力促进解决;二是发挥政协委员“联系广泛”的社会资源和力量优势,引导委员积极参与“双助”活动,对口支援相关产业和民生改善项目,履行政协委员社会责任;三是依托政协委员“智力密集”的智库资源,在规划制订、方案编制、项目评估和后期项目实施、优化示范、试点研究等方面,为得荣发展提供专家智库资源方面的支持;四是发挥区政协“牵线搭桥”的平台作用,着力在人才交流、学习培训、业务指导等方面,加强青羊区、得荣县、省环科院三方互动交往,促进相关领域业务能力提升;五是召开区政协“双助”工作推进会,梳理总结年度“双助”活动开展情况,研究制定下一步工作具体措施,持续推进“双助”活动走深走实。

得荣县环保局局长许永,青羊区环保局局长刘超,区政协委室有关同志参加座谈。

打印〗  〖关闭