专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
在抗疫一线打造一流机关——青羊区政协机关全体动员全员参与疫情防控工作记实(1)
发布时间:2022-08-05    浏览次数:3609    来源:青羊区政协
成都“7.15”和四川“7.20”疫情发生以来,区政协机关迅即行动起来,全动员、全覆盖、全方位下沉街道、社区。

成都“7.15”和四川“7.20”疫情发生以来,区政协机关迅即行动起来,全动员、全覆盖、全方位下沉街道、社区,主席会成员下沉街道督导疫情防控工作,各委室负责人、机关干部分批次轮换下沉社区,在街道、社区、被封控小区等抗疫一线各个点位,一组组机关干部助力疫情防控的“微镜头”,诠释了“一流机关”的责任担当。


区政协主席陈赋、副主席杨竹、秘书长郭跃邦多次到府南街道石人北路社区、清溪社区以及石人南路社区等各核酸检测点位督导疫情防控工作,与社区干部、志愿者服务队队员等进行沟通交流,详细了解人员安排、秩序维护、疫情防控工作要求落实等具体情况,并看望慰问下沉街道社区的区政协机关干部。

区政协副主席颜崇建多次前往少城街道商业街社区海港城及少城视井核酸检测点位督导全员免费核酸检测工作,详细查看了解检测工作准备、现场组织、疫情防控措施落实及为医护人员、志愿者提供服务保障等情况。

区政协副主席谭文光先后深入黄田坝街道民安社区各居民院落和四季花园广场核酸检测点位督导疫情防控工作,详细了解检测流程、人员安排、场地布置、检测秩序、防控措施落实等情况,并看望慰问下沉街道社区的区政协机关干部。

疫情发生以来,区政协副主席、成都市疾病预防控制中心主任梁娴带领成都市疾控中心全体党员干部,迅即投入战斗,与时间赛跑、和病毒抗争,夜以继日地开展流调、采样、检测、信息与数据分析、形势研判等工作,以专业的素质、敏锐的判断、科学的态度扎实开展疫情防控,为守卫我市公共卫生安全积极贡献力量。

区政协副主席杨伟先后深入康河街道幸福里社区和黄田坝街道清江美庐封控小区督促指导疫情防控工作,向街道和社区负责人了解疫情防控情况,到核酸检测点位同医护人员和志愿者进行沟通,到封控小区看望和慰问机关下沉到社区的干部,向群众宣传鼓劲,增强抗疫信心。

区政协副主席巫雪松深入文家街道康庄社区各核酸检测点位督促指导疫情防控工作,详细查看了解核酸检测现场工作组织、疫情防控措施落实、服务保障等具体情况。

区政协提案委员会主任叶莉莉在石南社区西西里小区核酸检测点位参加分发检测卡、维持秩序的工作。

区政协经济科技委员会主任吴小龙在西御河街道西华门社区核酸检测点位参加志愿服务。

区政协教卫体旅委员会主任胥佳,积极主动报名参加苏坡街道全员核酸检测志愿服务。

区政协社法民宗委员会主任林巧在黄田坝街道安康社区817小区核酸检测点位参与志愿服务。

区政协办公室主任余朝蓉在西御河街道办事处鼓楼社区富力广场核酸采样点参与核酸采样相关工作。

区政协经济科技委员会副主任吴京在西御河街道西华门社区参与电话排查等工作。

区政协教卫体旅委员会副主任付思逊在草市街街道玉沙社区的核酸检测点位进行信息采集。

区政协办公室副主任孙国胤在少城街道祠堂街社区君平巷7号核酸检测点位参与信息录入等工作。

区政协机关干部王明霞先后在西御河街道鼓楼社区和丰德成达核酸检测点参加志愿服务。

区政协机关干部吴金泽先后在少城街道宽窄巷子、君平街和祠堂街社区3个核酸检测点位参与信息录入等志愿服务。

区政协机关干部余拥政在成温邛高速公路文家场收费站出站口外疫情防控查验点,参与来(返)川人员查验、登记、核酸采样、转运等工作。

区政协机关工作人员熊晖在高风险点位的府南街道清溪南街社区18号和20号参加疫情防控工作。

打印〗  〖关闭