专题活动
所在位置  首页 > 工作动态 > 专题活动 > 详情
区政协机关党支部开展“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日活动
发布时间:2022-08-31    浏览次数:1937    来源:青羊区政协
为全面贯彻落实中央和省委、市委、区委关于精神文明建设有关要求,大力开展群众性精神文明创建活动,助力成都争创全国文明典范城市

为全面贯彻落实中央和省委、市委、区委关于精神文明建设有关要求,大力开展群众性精神文明创建活动,助力成都争创全国文明典范城市,8月12日区政协机关党支部开展了“我为文明典范城市创建作贡献”主题党日活动。区政协党组书记、主席陈赋,政协党组副书记、副主席颜崇建,政协机关党组书记、秘书长郭跃邦出席,政协机关党委书记肖玉萍主持,机关全体党员

会议专题学习了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习了《2022年青羊区创建全国文明典范城市十大行动实施方案》。

会上,观看了“幸福成都·美在文明”宣传片,同时邀请了区综合行政执法局赵凤辉同志为大家讲授《垃圾科学分类,文明你我同行》。赵凤辉从开展生活垃圾分类的意义、市民法定权利与义务、生活垃圾分类知识技巧等方面进行了讲解。通过此次培训,大家深有感触、一致认为,垃圾分类处理“人人有责”,要主动树立“绿色环保我先行”的环境保护意识,共建共享绿色低碳文明生活。

会议传达了区政协“助力全国文明典范城市创建”专题会议精神,号召政协机关全体党员围绕成都市“文明大家谈、文明大家做、文明大家赞”三大行动和青羊区“十大行动”,积极献计出力、广泛凝聚共识,争做创建文明典范城市的宣传者、参与者、实践者。

会上,机关党支部还为8月入党的党员送上了“政治生日”贺卡。

打印〗  〖关闭