视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
助力生态环境提升 助推老旧小区更新改造——区政协开展老旧小区改造视察协商
发布时间:2022-12-16    浏览次数:5413    来源:青羊区政协
12月13日,区政协组织开展老旧小区改造视察协商。区政协副主席谭文光,区政协城建资环委、区公园城市和更新局、草堂街道办事处

12月13日,区政协组织开展老旧小区改造视察协商。区政协副主席谭文光,区政协城建资环委、区公园城市和更新局、草堂街道办事处、府南街道办事处、区国投公司、草堂街道草堂路社区、府南街道清溪社区相关负责同志以及部分区政协委员参加。

委员们先后前往府南街道战旗东路4号及草堂街道浣花小区现场视察,听取了关于小区居民自治组织建立、老旧小区改造、基础设施提升等情况的汇报。

在专题协商座谈会上,委员们听取了区公园城市和更新局关于全区老旧小区件改造提升工作情况的汇报,并针对老旧小区环境提升积极建言献策。何克林、宋兴来、肖学勤等委员提出了统筹地下管网改造、稳步推进加装电梯和增设停车位、充分考虑适老适幼配套设施增设、加大安全隐患整治等意见建议。

会议认为,老旧小区改造是落实“做优做强中心城区”和“人文青羊·航空新城”建设的重要抓手,区政府相关部门统筹有力、积极作为,积极推进全区老旧小区改造,进一步完善了城市功能、提升了城区品质、改善了民生福祉。会议强调,区级相关部门要认真梳理吸纳政协所提的可行性建议,把协商成果转化为助推青羊区老旧小区改造工作的具体举措。

打印〗  〖关闭