视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
成都市青羊区政协主席陈赋到青羊宫走访宗教界政协委员
发布时间:2022-10-12    浏览次数:6378    来源:青羊区政协
10月10日,区政协主席陈赋到青羊宫走访区政协委员、青羊宫监院兼管委会主任罗至君。区政协副主席颜崇建、秘书长郭跃邦,区政协社法民宗委、办公室负责同志参加调研

10月10日,区政协主席陈赋到青羊宫走访区政协委员、青羊宫监院兼管委会主任罗至君。区政协副主席颜崇建、秘书长郭跃邦,区政协社法民宗委、办公室负责同志参加调研。

陈赋一行实地了解青羊宫发展历史、建筑艺术及人文地位,并与罗至君委员进行了座谈交流,听取了青羊宫在开展公益慈善、加强团体自身建设,场所建设管理、践行宗教中国化等方面的情况介绍,详细询问委员履职中存在的困难与需求,征求对政协工作的意见建议。

陈赋表示,青羊宫作为全国著名的道教宫观之一,深深植根于中华传统优秀文化,留下大量历史文化资源和宝贵的文化遗产,在引导广大信教群众崇尚自然、向上向善、坚定文化自信方面作出了积极贡献,应当珍视、传承和保护好道教文化的精粹。

陈赋指出,区政协宗教界委员要以社会主义核心价值观为引领,深入学习贯彻落实全国宗教工作会议精神和《宗教事务条例》,坚定宗教中国化方向,引导宗教界人士和信教群众树立正确的祖国观、民族观、历史观,不断增进“五个认同”;要积极参与服务社会活动,团结广大所联系的信教群众,广泛汇聚正能量,凝聚最大向心力,为促进青羊经济社会发展、宗教和顺、社会和谐多做有益工作;要将宗教文化价值融入到“人文青羊·航空新城”建设中来,为助推青羊打造充分彰显历史底蕴和人文气息的世界文化名城核心区和公园城市先行示范区作出贡献。

打印〗  〖关闭