街道联络小组
所在位置  首页 > 工作动态 > 街道联络小组 > 详情
苏坡街道政协委员联络小组组织委员参加“春风化雨·耕读有道”家风论坛活动
发布时间:2022-04-28    浏览次数:5558    来源:青羊区政协
2022年4月26日,苏坡街道政协委员联络小组组织委员参加“春风化雨·耕读有道”家风论坛活动。

2022年4月26日,苏坡街道“春风化雨·耕读有道”家风论坛暨苏坡街道“Super家”家风养成系列活动启动仪式在东坡小学东坡讲堂召开,苏坡街道政协委员联络小组组织阳乐、蔡巧奕、陈玲等委员参加活动。

本次活动以“春风化雨·耕读有道”为主题,聚焦家风传承和家校社共育,以推陈出新的方式助力双方培育和弘扬社会主义核心价值观,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围。活动中,特邀专家从三苏祠对联“一门父子三词客,千古文章四大家”的故事和苏氏家训中引入话题,回顾了东坡的传奇人生和以“读书正业”“孝慈仁爱”“非义不取”“为政清廉”为核心的苏氏家训;浅谈了苏轼的重情重义和豁达乐观的人生历程;提出了精酿好家风,成就好人生的重要见解与家庭教育理念。

随后的圆桌论坛环节,政协委员们就各自领域的家风故事及传承进行了精彩的分享与讨论,让参会人员对传统文化和家风传承有了新认识。

据了解,下一步苏坡街道将与三苏祠博物馆、东坡小学一起,营造良好家风养成氛围和家校社共育氛围,以家风养成促进精神文明建设,以文化人,向促进超大城市基层治理精细化和人文化迈步前进。苏坡街道政协委员联络小组也将积极组织委员参与苏坡街道“super”系列活动,贡献政协智慧与力量。

打印〗  〖关闭