委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
曾广辉
发布时间:2022-08-24    浏览次数:3544    来源:青羊区政协
曾广辉,第八届成都市青羊区政协委员、第六届成都市助人为乐类道德模范、明辉助残服务中心理事长、成都广辉皮具美容有限公司总经理

文明典范,榜样引领——青羊区政协委员、第六届成都市道德模范曾广辉基层宣讲走进兴蓉社区

当前成都正在全市动员、全力以赴争创全国文明典范城市。为进一步选树“平凡之善”身边好人、创新形式践行榜样精神,2022年8月19日,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室主办的“文化浸润崇德尚善 文明典范共建共享”——第六届成都市道德模范基层宣讲活动走进高新区肖家河街道兴蓉社区。

活动在民俗乐团带来的极富传统韵律的《青花瓷》和涵养红色文脉的《唱支山歌给党听》美妙旋律中拉开帷幕,宣讲活动始终聚焦传递榜样力、弘扬正能量,引领市民群众积极参与创城行动,躬身践行“文明兴蓉”。

青羊区政协委员、第六届成都市助人为乐类道德模范、明辉助残服务中心理事长、成都广辉皮具美容有限公司总经理曾广辉受邀现场分享创业故事,与社区居民互动。曾广辉结合自身经历,生动地讲述了他2000年到成都创业,招收残疾人培训皮具美容技能,10余年来免费培训了上千名残疾人,为数百名残疾人提供就业创业机会的感人故事。自成立明辉助残服务中心以来,曾广辉又相继开展扶残助残、残疾人居家安养、日间照料、社区公益服务、残疾人技能培训等公益服务,行为世范,是我们身边的好榜样、好模范。

活动现场还特别邀请在成都“火出圈”的正能量脱口秀团队带来《颂歌二十大》和《终极考验》两个语言节目,分别以传统相声和小品形式展现近年来国家经济建设成就和反腐倡廉工作实效,展现了普通成都市民在各自岗位敬业奉献、努力付出,以澎湃奋进的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开的幸福图景。

活动中还特别增加了“文明典范 共建共享”互动环节,通过创城知识问答、文明行为倡议、创城伴手礼赠送等环节引领社区居民全情投入、参与创城,以实际行动优化提升身边环境,从小处着手、于细节用心,助力成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。

城市,让生活更美好。文明,让城市更出彩。目前,成都已5次蝉联全国文明城市,今年是成都创建第七届全国文明城市的第二年,也是争创全国文明典范城市的关键一年。相关部门动员各阶层、落地多点位,实施诸如道德模范基层宣讲等文明素养培塑行动,建设精神文明高水平发展的首善之城,把“创城”与“育人”结合起来,充分发挥先进榜样引领示范作用,扎实开展文明实践养成活动。据悉,榜样人物系列宣讲活动还将持续走基层、扩影响,积极引导广大市民树文明新风、做文明市民。

打印〗  〖关闭