委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
赖晗梅
发布时间:2022-02-25    浏览次数:13398    来源:青羊区政协

不忘初心 履职尽责

“十四五”的开局之年,我能作为新一届的政协委员,更加深入地参与到青羊的各项发展建设中,感到光荣,同时也是一种责任。

懂得了政协委员的身份意义,坚定了我的责任使命。在政协会议的培训会上,委员们学习了习近平总书记对政协的阐述:“人民政协作为统一战线的组织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。”“政协是一个政治组织,政协委员是政治身份”,肩负着“为国履职,为民尽责”的大任,所以,政协委员必须树立政治意识,增强政治自觉,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,与党同向同行,服务大局,实干奉献,做界别群众的代言人。

清晰了青羊发展的战略部署,明确了我的奋斗方向。区委擘画的“人文青羊•航空新城”未来蓝图和“创新青羊、现代青羊、宜居青羊、开放青羊、幸福青羊”美好愿景感召着我,青羊高质量发展和可持续发展未来可期。我生于青羊、长于青羊、成于青羊,对青羊有着深厚的感情,作为一名教育人,为青羊十三五期间取得的成绩感到自豪,更加明确未来奋斗的方向,更加踏实工作,化解难题,创新突破。

政协委员,这身份不仅仅是一种荣誉一种资格,也是党和政府对自己工作的肯定,对自己的言行的一种鞭策,更是一份沉沉的责任和期待。未来的日子,如何履职尽责?

首先要不断地积极学习,联系生活和工作实际深入持续地学习,知行合一,理实共生。向行业先锋、专家学习。有意识地跨界别融合学习,了解更多行业的样态,提升自己的洞察力、理解力和提炼力。永葆学习热情,学思融通持续汲取力量。

其次要提升自己的履职能力。当好政协委员从倾听民声,观察民情开始。我是一个新委员,更要从第一份提案、第一份社情民意做起。主动地将党和政府的惠民政策宣传到位,更加积极地深耕基层,深入了解基层百姓,基层教师的需求,深入调查研究和对标学习,找准履职的着力点,从“大”处着眼,从“小”处入手,努力提出有温度、有意义、可操作的建议。不断提提升履职能力和履职质量,为实现青羊更好更高质量的发展做贡献。


(青羊区政协常委,成都市东城根街小学党支部书记、校长 赖晗梅)

打印〗  〖关闭