视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
全国政协民族和宗教委员会副主任张裔炯率调研组到青羊区开展专题督导调研
发布时间:2022-07-01    浏览次数:4621    来源:青羊区政协
6月29日,全国政协民族和宗教委员会副主任张裔炯率调研组到青羊区开展专题督导调研。

6月29日,全国政协民族和宗教委员会副主任张裔炯率调研组到青羊区就“贯彻落实全国宗教工作会议精神”开展专题督导调研,四川省委巡视办主任、四川省政协民族宗教委员会主任顾勇,成都市委常委、统战部部长刘玉泉、成都市政协副主席里赞,青羊区政协主席陈赋、青羊区统战部部长邹华等陪同调研。

在平安桥天主堂,张裔炯一行参观了教堂、主教府和文化陈列室,详细了解了成都天主教历史文化、文物保护、教职人员队伍建设、宗教活动开展等情况,听取了成都市天主教爱国会主席、成都教区唐远阁主教关于贯彻落实全国宗教工作会议精神和坚持天主教中国化方向的情况介绍。

在文殊院,张裔炯一行参观了殿堂古建筑群,了解了文殊院的由来、人员组织架构、生活保障、信众服务以及寺院安全管理等情况,听取了文殊院监院崇禅法师关于文殊院文物保护、“空林博物馆”建设和贯彻落实全国宗教工作会议精神等情况的介绍。

张裔炯充分肯定了平安桥天主堂和文殊院在我国宗教中国化上所做出的努力和成效。张裔炯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实全国宗教工作会议精神,始终坚持党的宗教工作基本方针、党的宗教信仰自由政策和我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,进一步巩固宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。

全国政协调研组成员,四川省政协办公厅、四川省政协民族宗教委员会、成都市政协社法民宗委等相关负责人,青羊区政协副主席颜崇建、秘书长郭跃邦和社法民宗委负责人参加。

打印〗  〖关闭