视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协社法民宗委开展铸牢中华民族共同体意识创建工作专项视察
发布时间:2022-06-28    浏览次数:3779    来源:青羊区政协
6月22日,区政协社法民宗委组织部分区政协委员赴成都市回民小学开展铸牢中华民族共同体意识创建工作专项视察。

6月22日,区政协社法民宗委组织部分区政协委员赴成都市回民小学开展铸牢中华民族共同体意识创建工作专项视察。区政协副主席颜崇建,区委统战部副部长、区民宗局局长杨锐波等参加视察活动。

在回民小学党支部书记、校长陈绍光陪同下,委员们查看了校园民族文化墙,欣赏了同学们表演的国学经典舞蹈《采薇》,然后在校园民族风情博物馆,听取了小小讲解员介绍应知应会民族常识、学校购买和收集的各种民族乐器和民族服饰,观看了学校的蜀绣作品展示。

在随后召开的交流座谈会上,回民小学党支部副书记芦银介绍了2021年被确定为四川省首批铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动试点学校以来,回民小学铸牢中华民族共同体意识创建工作的开展情况;杨锐波局长介绍了全区创建工作总体情况;与会委员围绕如何进一步提升回民小学创建工作质效,如何占领思想政治教育主阵地,如何推广应用创建工作经验等方面各抒己见,踊跃建言,提出了宝贵的意见建议。

颜崇建副主席肯定了回民小学铸牢中华民族共同体意识创建工作,对委员们的积极建言表示衷心感谢。他强调学校要提高政治站位,积极主动作为,持续推进铸牢中华民族共同体意识工作,从孩子抓起,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心。他希望,学校能传承好优良传统,同时坚持开放办学,创新宣传方式,加强民族团结教育,并充分利用辖区文化资源,全面提升教育教学质量,让校园充满读书声、笑声和歌声。

打印〗  〖关闭