视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
市政协副主席徐玖平到青羊区政协指导专题协商调研工作
发布时间:2022-06-24    浏览次数:3994    来源:青羊区政协
6月22日,市政协副主席徐玖平到青羊区政协指导“建设制造业强市,增强成渝地区双城经济圈极核带动能力”专题议政性协商课题调研推进工作。

6月22日,市政协副主席徐玖平到青羊区政协指导“建设制造业强市,增强成渝地区双城经济圈极核带动能力”专题议政性协商课题调研推进工作。市政协经济委主任郭启舟主持汇报会。

区政协主席陈赋汇报了青羊区政协所承担的“工业无人机”产业链专题议政性协商课题调研推进情况。青羊区政协成立以政协委员、专家和企业代表为主体的调研课题组,在深入学习领会全市关于产业建圈强链工作部署要求基础上,组织到航空产业龙头企业实地调研,召开“助力工业无人机产业高质量发展专家座谈会”和“航空产业集群建设课题调研座谈会”,邀请相关领域知名专家学者和企业家研讨交流,深入了解工业无人机发展现状与趋势,存在的困难和挑战,积极探讨我市“工业无人机”产业链发展的路径举措,为高质量协商建言夯实基础。

徐玖平对青羊区政协前期开展的调研工作给予充分肯定。他指出,要准确理解成都市实施产业建圈强链行动的重大意义和任务目标,发挥政协智力密集、资源丰富的优势,针对我市“工业无人机”重点产业链发展的“堵点”和“难点”,广泛联系对接行业专家人才和相关领域链主企业,精心组织调研队伍,做好前瞻研究、透彻分析等基础工作;要注重专业性和通俗性表达,让协商建言更接地气、更好实施,有效支撑党委政府决策;要有大战略的格局与思维,摸清国际国内“工业无人机”发展趋势,提实我市“工业无人机”建圈强链具体举措,市政协将根据调研工作需要,积极协调有关部门和区(市)县给予指导与支持。

市政协经济委副主任沈伟、办公室主任任新胜,青羊区政协副主席巫雪松、经科委主任吴小龙,区政协常委、四川中农润泽生物科技有限公司董事付天力,以及区政协办公室、区工业创新设计产业功能区相关负责人参加会议。

打印〗  〖关闭