视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
市政协副主席吴凯调研青羊区“数智赋能超大城市社区治理现代化”工作
发布时间:2022-05-27    浏览次数:5837    来源:青羊区政协
5月26日上午,市政协党组副书记、副主席吴凯率队到青羊区调研“数智赋能超大城市社区治理现代化”工作。

5月26日上午,市政协党组副书记、副主席吴凯率队到青羊区调研“数智赋能超大城市社区治理现代化”工作,青羊区政协主席陈赋,副主席杨竹等参加。

吴凯一行先后来到青羊区政务服务中心和府南街道同德社区,实地调研了青羊区智慧政务和智慧社区工作开展情况。

在青羊区政务服务中心,吴凯实地调研了智慧政务服务、24小时自助服务、综合一窗服务、企业特色服务等各类特色服务,详细了解了区政务中心智慧化、智能化服务模式。吴凯对青羊区政务中心创新推行的智能化科技化政务服务给予了肯定和好评,他指出,高效便捷的智慧化政务服务,不仅让老百姓少跑路,办事更方便,更有利于推动经济高质量发展、再创营商环境,希望青羊区能多在智慧政务上进一步探索,构建高科技、现代化的“智慧政务社区”,让更多市民和企业受益。

在府南街道同德社区,吴凯听取了智慧社区工作开展情况。同德社区创新性将智慧应用融入“服务、文化、生态、空间、产业、共治”六大场景,形成立体多维智慧治理场景,打造“乐享同德”人联网新型智慧社区。吴凯详细了解了社区在建设人联网智慧社区上所取得的成效,对社区开展的一系列智慧社区探索表示肯定。

吴凯指出,超大城市治理需要利用高科技、互联网手段,探索治理新模式、新路径,要充分运用智慧化手段,提升社区精细化服务水平,让居民生活更加便捷幸福。要积极发挥街道政协联络小组作用,搭建起畅通民意的平台,委员履职更接地气,服务基层惠民生,为社区治理贡献政协力量。

打印〗  〖关闭