党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
党代会精神学习心得
发布时间:2022-08-05    浏览次数:1808    来源:青羊区政协
区政协经济科技委员会副主任 唐莉萍

四川省第十二次党代会、成都市第十四次党代会以及青羊区第八次党代会,是在社会主义现代化建设新征程起步的关键时期,成渝地区双城经济圈规划纲要实施、“一干多支”战略深入推进的重要时期召开的重要会议。尤其是青羊区八次党代会深入分析了青羊发展面临的机遇和挑战,以宽广的视野、长远的眼光,对未来五年青羊区高质量发展作出了战略部署。下一步,青羊区将围绕建设“人文青羊·航空新城”,聚焦创新青羊、现代青羊、宜居青羊、开放青羊、幸福青羊“五大愿景”,聚力改革创新赋能、产业强基提能、生态环境提升、区域合作提质、幸福生活共享“五大行动”,奋力建设践行新发展理念的公园城市先行示范区。

作为一名青羊人,充满信心和期盼,更应牢牢把握这次发展机遇,适应发展要求,立足自身职责,明确工作思路,创新工作举措,践行担当和责任。

一要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆对党忠诚的政治本色,切实提升政治判断力,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定;在成都建设践行新发展理念的公园城市示范区进程中不忘初心、牢记使命,勠力同心、开拓进取。

二要加强学习,提高个人素质能力和工作水平。要坚持创新理论武装和强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;要对省市区党代会报告全面系统地学,吃透精神实质,掌握精髓要义;要贯彻新发展理念,认真学习经济方针政策,准确把握形势,找准工作抓手,服务和融入新发展格局。

三要砥砺真抓实干的担当精神,自觉把思想和行动统一到青羊区委、区政府决策部署上来,提高站位抓落实,站在党性原则和服务大局的高度来理解和把握落实之要,努力在成都建设践行新发展理念的公园城市示范区进程中主动作为、先行示范,紧扣区委中心工作,履职尽责,深入调查、汇聚力量、建言献策,为青羊发展多做贡献。

打印〗  〖关闭