党建之声
所在位置  首页 > 党的建设 > 党建之声 > 详情
在筑牢理想信念的道路上砥砺奋进之风
发布时间:2022-07-28    浏览次数:2287    来源:青羊区政协
(办公室二级主任科员 范潇兮)

近日,四川省第十二次党代会、成都市第十四次党代会和青羊区第八次党代会相继胜利召开。省市区的三次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的十分重要的会议,是省市区政治生活中的一件大事。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党中央决策部署,立足四川和成都实际,践行初心使命,为全面建设社会主义现代化四川而努力奋斗。省市区三次大会分别全面回顾了过去五年取得的发展成就,描绘了未来发展的宏伟蓝图,凝聚了团结奋进的磅礴力量。

作为政协机关党员干部,要把学习宣传、贯彻落实省市区党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、全面贯彻,不断提高忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,扎实履职,担当作为。

一、树牢理想信念,增强政治定力。加强政治学习,不断提高政治素养是作为一名党员必须做到的,积极响应党的号召,持续推进教育学习。在未来的学习中,将不断提高自我政治文化素养、领悟政治文化核心,切实提高政治站位,锻炼政治能力,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实做到对党忠诚、筑牢理论之基,突显使命担当,在政治生活中充分展示出一名党员应该有的良好精神风貌和政治涵养。

二、牢记初心使命,强化实干担当。切实的行动是办好实事的基础。落实党代会精神的过程也是一个学习的过程,我们在学的基础上要学会用,关键是要在学习精神中汲取营养,提高解决实际问题的能力,切实将学习成果转化为工作质量效率和解决问题能力提升上来。作为一名政协机关党员干部,要立足本职工作岗位,一心一意干工作,不断提高服务中心工作的能力,会说政协话、说好政协话,发出政协履职为民的声音;汲取新时代政协工作高质量推进的发展之力,围绕政协中心工作、服务大局的目标,提高思考和领悟能力;要脚踏实地、稳扎稳打,要增强想干事的责任、会干事的本领、干成事的担当,审时度势、团结他人、联系群众,经风雨、见世面,不断通过化解难题开创工作新局面,推动各项工作落到实处、见到实效,为积极创建“人文青羊﹒航空新城”增光添彩。

三、坚守行动方向,砥砺奋进之风。要坚决贯彻省市区党代会的新部署、新要求,充分发挥专门协商机构作用,努力建睿智之言、献务实之策。省市区党代会的召开意义重大,鼓舞了我们的斗志、明确了工作的方向,在工作中我们要认真落实领会党代会精神,从精神中启迪智慧、砥砺品格。作为一名政协党员干部,日常工作中,要把学经验、长才干、守纪律当作首要任务。落实到具体行动中,要有艰苦朴素、吃苦耐劳的生活作风,践行“创新干、团结干、拼命干”的工作作风,展示好政协党员干部的精气神和好形象。要把落实省市区党代会精神成果转化为工作上的动力,转化为砥砺政治品格的自觉执行力,时刻落实在具体行动中,切实做严守政治纪律和政治规矩的表率,以强烈的事业心、责任感,干好每一件事,以最强的党性、最正的品行,最好的表率,做一名合格的政协党员干部。

在下一步工作中,我将认真学习好、宣传好、贯彻好省市党代会精神,深刻领会省市未来五年的总体目标、重点任务和最新要求,与青羊建设“人文青羊﹒航空新城”总体部署贯通起来持续深入学习,在奋勇前行的道路上贡献自己的智慧和力量。

打印〗  〖关闭