视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
促进司法监督和民主监督有机融合 护航“人文青羊·航空新城”建设——陈赋走访调研区人民法院
发布时间:2022-11-25    浏览次数:4212    来源:青羊区政协
11月23日,成都市青羊区政协主席陈赋带队到区人民法院开展走访调研,与区法院院长张保川及领导班子成员座谈交流

11月23日,成都市青羊区政协主席陈赋带队到区人民法院开展走访调研,与区法院院长张保川及领导班子成员座谈交流。

陈赋一行实地调研了区法院调解中心、释明中心、立案大厅和执行指挥中心,听取了相关工作介绍,并与工作人员互动交流。座谈会上,区法院院长张保川详细介绍了法院基本情况及主要工作,区法院领导班子成员结合分管领域,分别就创建“为群众办实事示范法院”、推进诉源治理改革和构建基层现代化执行工作体系、深化执行“一体化”改革等工作进行了说明。

陈赋对区法院为青羊区“深化平安法治建设”作出的贡献、取得的成绩以及下一步工作思路表示肯定,认为区法院政治坚定,工作务实,切实做到了忠诚为民、和谐高效、专业畅通。陈赋对区法院长期以来积极支持区政协工作和委员履职表达感谢,强调区政协要充分发挥智力密集、人才荟萃、资源丰富、联系广泛的独特优势和政协委员联系服务界别群众的主体作用,进一步加强与区法院的工作联动,立足服务中心大局,聚焦创新驱动、司法保障、司法服务、矛盾化解、优化营商环境等方面,找准工作结合点,搭建沟通协商平台,通过调研、视察、民主监督等履职形式,切实促进民主监督和司法监督有机融合,进一步推动区政协和区法院工作高质量发展,在护航“人文青羊·航空新城”建设中作出新贡献。

区政协秘书长郭跃邦,区政协社法民宗委、办公室,区法院各部门负责同志参加调研。

打印〗  〖关闭