视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
探索协同监督机制 汇聚公益保护合力
发布时间:2022-11-25    浏览次数:4339    来源:青羊区政协
11月22日,成都市青羊区政协主席陈赋带队到区检察院调研,与检察院检察长任开志及班子成员进行交流座谈。区政协副主席颜崇建、秘书长郭跃邦参加

11月22日,成都市青羊区政协主席陈赋带队到区检察院调研,与检察院检察长任开志及班子成员进行交流座谈。区政协副主席颜崇建、秘书长郭跃邦参加。

座谈会上,任开志全面介绍了区检察院基本情况、主要工作情况及下步工作计划。与会人员就区政协与区检察院联合开展公益保护协同监督的内容、形式、机制等进行了交流探讨。

陈赋对区检察院长期以来对区政协工作的支持表示感谢,对区检察院聚焦中心工作、创新工作方式、抓实监督主业等方面取得的成绩表示肯定。陈赋指出,司法监督和民主监督都是党和国家监督体系的重要组成部分,加强两类监督的有机贯通、相互协调有利于在团结协作、优势互补中凝聚共识、形成合力、促进工作,有利于把全过程人民民主的理念体现到依法治区各个方面。针对区政协和区检察院相互协同开展工作,一要找准检察院和政协履职的结合点,积极探索建立公益保护协同监督机制,加强信息共享转化,共同助力公益保护工作;二要围绕构建法治化营商环境开展工作协同,就保护企业合法权益、优化政务服务、加强企业合规建设等方面深入调研,为青羊进一步优化营商环境献计出力;三要积极发挥政协委员作用,通过提交提案、社情民意信息、调研报告、工作建议等方式,为平安法治青羊建设贡献智慧力量。

区政协社法民宗委、办公室,区检察院领导班子及相关业务部门同志参加调研。

打印〗  〖关闭