视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协经科委开展专题协商视察活动
发布时间:2022-11-18    浏览次数:4382    来源:青羊区政协
11月15日,成都市青羊区政协经科委开展“拓链条、促发展,提升产业招商质效”视察和“发展工业设计,推动都市工业转型升级”专题协商活动

11月15日,成都市青羊区政协经科委开展“拓链条、促发展,提升产业招商质效”视察和“发展工业设计,推动都市工业转型升级”专题协商活动,区政协副主席巫雪松,部分区政协委员,区投促局、区工业创新设计功能区管委会、兴城建公司、兴光华公司、成都产投集团和部分企业代表参加活动。

委员们先后实地调研了航空整机产业基地二期、四川国际创新设计产业园、青羊总部经济基地,现场听取了成都产投集团、兴光华公司和兴城建公司作的有关情况介绍。在随后召开的专题协商座谈会上,付天力、黄劼、李慧琴、郑鑫、杨光、陈胜葵等6名委员,围绕持续加强航空产业建圈强链、推进航空新城基础配套建设、“招商引资”与“招才引智”互促共进 、区域协同招商、军民融合发展、高新技术成果转化、科技创新服务平台构建、发挥新型举国体制优势等提出了意见建议,区投促局、区工业创新设计功能区管委会、兴城建公司、兴光华公司就相关意见建议现场作了回应。

与会委员们一致认为,区委区政府深入贯彻落实国家战略和省委、市委决策部署,立足辖区产业资源禀赋和区位基础优势,提出“人文青羊·航空新城”发展定位,以成都工业创新设计功能区为依托,聚焦航空产业链各重点领域、关键环节,以“链主”为引领,大力实施强链延链补链,不断加强基础设施和专业配套设施建设,航空产业作为青羊区新的经济增长极开启了跨越式发展。

巫雪松强调,区政协委员要以深入学习中共二十大精神为引领,紧紧围绕区政协“一四五”工作部署,凝心聚力、建言献策,助推青羊航空产业高水平发展,助力青羊航空新城高质量建设;要深入街道社区一线,联系服务群众,开展视察调研,找准切入点、着力点,通过提交提案、调研报告、反映社情民意信息等方式建睿智之言、献务实之策;要充分发挥联系广泛、资源丰富、智力密集的优势,对接引进合作伙伴和资源,强化委员企业和项目的产业协同,宣传推广我区航空产业发展成果,切实当好“航空新城”建设的助推官、参与者和宣传员。

打印〗  〖关闭