视察调研
所在位置  首页 > 工作动态 > 视察调研 > 详情
区政协社法民宗委员会视察我区家庭养老专业化服务体系建设情况
发布时间:2022-11-03    浏览次数:4199    来源:青羊区政协
2022年11月1日,区政协社法民宗委员会视察我区家庭养老专业化服务体系建设情况。副主席颜崇建,社法民宗委负责同志、部分委员,区民政局负责同志参加视察

2022年11月1日,区政协社法民宗委员会视察我区家庭养老专业化服务体系建设情况。副主席颜崇建,社法民宗委负责同志、部分委员,区民政局负责同志参加视察。

视察组一行先后考察了光华街道社区养老服务综合体、青羊区康养中心,并详细听取了项目运营方对项目概况、功能设置、经营现状、人员培训,以及智慧健康养老数字化平台运转情况的介绍。

协商座谈会上,区民政局副局长何晓涛通报了我区养老服务体系建设情况。委员们围绕更好满足老年人的文化精神需求、激发年轻人对养老事业的关注、大力推进智慧养老建设、加强护理人员教育培训管理、提升养老机构服务标准等方面进行了深入交流探讨。

颜崇建表示,尊老爱老是中华民族的优良传统,养老是重大民生事业;区委区政府重视养老服务工作,投入大量人力物力财力,增加养老供给、完善服务体系,持续提高老年人安全感、获得感、幸福感。他建议,养老机构实现可持续发展,需要利用好经济、文化营造等手段,充分调动各方积极性,从房屋租金、税收政策、员工培训等方面给予支持鼓励,形成政府、社会、企业协同配合的共建养老体系。他要求,区政协委员要持续支持关心养老服务工作,建真言、献良策,提出更多高质量的意见建议,积极助推我区居家、社区、机构养老融合发展。

打印〗  〖关闭